立錡樂?IHS:無線充電今年起飛、估出貨1.2億組

2015.04.03 by
MoneyDJ理財網
無線充電獲得蘋果智慧錶Apple Watch和三星電子新旗艦機Galaxy S6採用,研調機構認為,今年有望成為無線充電裝置的起飛年,預估...

圖說明
無線充電獲得蘋果智慧錶Apple Watch和三星電子新旗艦機Galaxy S6採用,研調機構認為,今年有望成為無線充電裝置的起飛年,預估出貨量將跳增至1.2億組。

韓聯社報導,IHS Technology 3月31日報告稱,去年無線電源接收器的全球出貨量為5,500萬組,2015年將增至1.2億組,2024年續增至20億組。該機構預估,今年無線充電產業的營收可達17億美元,2024年的年度營收將增至150億美元。

IHS研究經理David Green表示,2015年似乎是無線充電科技的突破年。三星和蘋果新產品都採用此一科技,今年出貨量將會倍增。不過該機構也強調,無線充電仍有許多挑戰,其中之一是民眾認知度過低。訪調顯示,十個消費者中,有六個都不知道此一產業。

CNET報導,家具商IKEA相中商機,宣布將販售內建無線充電功能的家具,預定4月15日在歐美開賣。

日本智慧手機/平板電腦情報部落格rbmen 30日轉述南韓媒體naver的報導指出,三星S6/S6 Edge從3月27日開始透過美國電信業者AT&T、T-Mobile、Sprint接受預購以來,其預購訂單量已達S5的2倍水準。

CNET和路透社報導,無線充電規格原本三足鼎立,如今「電力事業聯盟」(Power Matters Alliance、PMA)和「無線電力聯盟」(Alliance for Wireless Power、A4WP)宣布整合,將統整出單一規格,便利新技術普及。
PMA和A4WP 1月5日宣布整併,將結合磁共振和磁感應技術,打造出單一的無線充電規格。目前市面行動裝置多採用另一集團「無線充電聯盟」(Wireless Power Consortium、WPC)的「Qi」規格。PMA和A4WP合併後,有望扭轉劣勢,吸引企業靠攏。

文章來源:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息