薪水支付新創ZenPayroll成長快速!獲得Google Capital投資6千萬美元

2015.04.07 by
楊晨欣
薪水支付新創ZenPayroll成長快速!獲得Google Capital投資6千萬美元
成立才2年的薪水支付新創公司ZenPayroll,獲得Google Capital等公司融資6千萬美元,公司估計市值在這期融資後,來到5.6...

成立才2年的薪水支付新創公司ZenPayroll,獲得Google Capital等公司融資6千萬美元,公司估計市值在這期融資後,來到5.6億美元。

圖說明

最新一期參與投資的企業包含Google Capital、Emergence Capital與Ribbit Capital,而Google Ventures早就是既有投資者之一。到底Google看準ZenPayroll的什麼潛力,願意持續投資?

管理薪資服務服務早就存在,像是Paychex、Intuit、ADP等,但是對於公司規模小於100人的企業,這些既有服務都太過複雜、也太過昂貴。ZenPayroll現在專門瞄準小企業,讓他們透過網頁就能管理薪資支付流程。

雇主在幾分鐘內就能設定好支付流程,而架設在網頁上的這個管理軟體,能夠自動計算員工的薪水、計算稅額,也能直接把錢匯到員工戶頭。此外,雇主也可以透過這個軟體來發放獎金,也能讓員工選擇慈善捐款選項,捐出部份薪水做善事。

現在ZenPayroll的顧客包含烘培坊、花店、旅館、教堂等,收費標準為每月25美元,再加上每位員工每月4美元。比起ADP或是Paychex,ZenPayroll價格大約是這些服務的3分之1至4分之1。

快速成長的ZenPayroll,目前在美國境內已經有超過1萬個小型企業顧客,每年經手薪資轉帳金額也超過10億美元。Google Capital合夥人Laela Sturdy表示,ZenPayroll是他們這幾年來看過成長最快的公司,雖然ZenPayroll目前只瞄準小型企業,但未來也具備潛力,提供簡潔薪資管理服務給大企業。

資料來源:Fortune

每日精選科技圈重要消息