小米節將發布的五項小米新品,搶佔各方市場

2015.04.08 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

小米節將發布的五項小米新品,搶佔各方市場
即將五周歲的小米越來越成熟了。這種成熟不僅體現在小米手機從最初的“為發燒而生”、強調性價比,到變得更加註重工藝和設計上,也體現在小米在包...

圖說明

即將五周歲的小米越來越成熟了。這種成熟不僅體現在小米手機從最初的“為發燒而生”、強調性價比,到變得更加註重工藝和設計上,也體現在小米在包括智能手環、空氣淨化器、耳機等硬件產品生態鏈的迅速擴張上。

在今年4月8日的米粉節來臨之前,小米發布了5款新品:女神手機、紅米2A,延長線、體重計、大電視。五年來,在產品上走"爆款”戰略的小米對用戶“痛點”和消費者願意付費的需求的把握力,或許可以從中窺見一斑。

“女神手機”試水女性市場,紅米2A

圖說明

小米這次推出了兩款手機:2499元的16G雙網通粉色版的小米Note和599元的紅米2A。隨著科技離生活越來越近,越來越多科技公司瞄準了潛力巨大的女性市場,Apple Watch 的一系列宣傳更是把科技和時尚的結合推到了頂峰。這次小米與時尚芭莎合作,發布專門為女性打造的旗艦產品,既是“讓科技披上時尚的外衣”的一次嘗試,也是對女性市場的首次探索。

小米還和時尚芭莎共同成立了芭莎公益慈善基金,首期售出的女神手機將每台捐出50元,預計共捐出100萬元,用於幫助貧困女性防治乳腺癌。

圖說明

另一款手機是高性價比的低端機紅米2A,使用聯芯L1860C處理器:4個1.5GHz處理內核,1個獨立低功耗省電內核;配備Mali T628MP2 高性能雙核GPU,4.7 英寸IPS屏幕,800 萬像素背照式相機,4G雙卡雙待。售價599元,米粉節當天僅499元,是小米目前價格最低的一款手機。

除此之外,小米還提供了小米4 直降200 元、1699 的2G 內存版小米4的米粉節福利。

小米插線板:不智能的高科技

圖說明

延長線似乎並不是高科技的智能產品,但是它承載著智能設備用戶最基礎的需求:充電。

中國一年生產4億隻延長線,為什麼沒有一家公司把延長線整好呢?

雷軍去年就私下向媒體表達過對現有延長線的不滿之情。小米與突破電氣、創業團隊合作,投資2000 萬成立了青米公司,研發成本近1000 萬,設計出雷軍認為“像藝術品一樣精緻”的小米延長線。這款延長線的特性主要有:

3 組帶安全門的國標插孔和3 個USB 智能插孔,總電流3.1 A,單口支持2A 快充;
有過載保護開關,750 攝氏度阻燃;
鉛筆盒大小,方便出門、出差攜帶;
支持110V 到220V 的寬電壓,可以在全球範圍內使用;
圖說明

插線板可謂是真正居家旅行辦公必備的產品,用戶範圍足夠廣。外加49 元的售價,與不帶USB 接口的超市貨相比也足夠具有競爭力。

小米體重計華米造

圖說明

另一款產品是華米科技打造的小米體重計。使用白色鋼化玻璃面板,內嵌顯示屏, 161 顆LED 燈,支持斤/公斤/磅三種計量單位,精確度達100 克;連接手機後最多可管理16 人的體重,並沒有復雜的體脂測量等功能,但對得起99 元的價格。

雷軍特地強調這款產品並不是小米製造的。小米仍然會專注於核心產品,並繼續用生態鏈的打法帶動整個行業的進步。

55 寸大電視:終於等到你

圖說明

如果上週推出40 英寸版的小米電視2 滿足了一些低預算年輕人買電視的需求,那麼55 英寸大電視可能是更多用戶翹首以盼的產品。小米此次推出了旗艦4K 電視:配備獨立音響系統的55 英寸小米電視2。

小米為55 英寸旗艦4K 配備了四核智能電視芯片MStar 6A928,Mail-760 GPU,4K H.265 格式,幀率達60 FPS,使用4K 原裝三星屏;外觀輕薄:6mm 全鋁合金邊框,機身厚度僅15.2mm;支持802.11AC 的WiFi,USB3.0,還是國內首款支持HDMI2.0 的電視。

圖說明

聲音方面,55 英寸的小米電視2 配有Soundbar 和全新低音炮獨立音響系統,通過6.5寸的低音揚聲器加一個6.5 寸的被動輻射器使聲音表現更佳,並獲得杜比和DTS 的專利授權。

此外,仰賴此前10 億美元的內容投資,小米電視的內容增加了80%,並不向用戶收取年費。

隨著55 英寸旗艦電視的發布,小米電視2已經具備了一條從低端到高端的完整產品線。

圖說明

隨著小米自身產品線和智能硬件平台上的產品越來越豐富,小米“爆款”的發力點更加集中在老少咸宜、貼近生活的基礎硬件上,以及更注重工藝與設計的產品上。這五款新品都將於4 月8 日的米粉節上首發。

文章來源:愛范兒

每日精選科技圈重要消息