Web2.0產業上市的漫漫長路

2008.03.10 by
數位時代
Web2.0產業上市的漫漫長路
根據本期《Business Week》的報導指出,由於以美國為首的全球經濟普遍不景氣,因此將連帶影響Web2.0產業的上市計畫。這不僅僅是單...

根據本期《Business Week》的報導指出,由於以美國為首的全球經濟普遍不景氣,因此將連帶影響Web2.0產業的上市計畫。這不僅僅是單一網站的問題,包括Facebook等大型Web2.0網站同樣面臨此一課題。其中,Facebook更考慮將上市計畫從原先的2009年推遲到2010年。

再以LinkedIn這個社交人脈網站為例,儘管已經擁有2000萬名用戶,網站經營者卻不願對股票上市的時程鬆口。一方面積極從這些用戶身上找出含金量,加快拓展品牌認知度;同時也全面進軍歐洲與中國市場,以期拓展市場佔有率。

在歷經網路景氣高低起伏的輪迴之後,Web2.0公司普遍對於上市計畫越發顯得謹慎與小心,絲毫不敢大意。

每日精選科技圈重要消息