整合iCloud,Mac推新相片應用

2015.04.09 by
張佑任
整合iCloud,Mac推新相片應用
蘋果今天發佈了最新的OS更新Yosemite 10.10.3,並推出最新照片應用軟體Photo for OSX,將正式取代現有的Apertu...

蘋果今天發佈了最新的OS更新Yosemite 10.10.3,並推出最新照片應用軟體Photo for OSX,將正式取代現有的Aperture和iPhoto。

圖說明

(圖說:以後不論使用IOS或OSX都可以透過iCloud使用圖片。圖片來源:蘋果提供。)

已經有13年歷史的iPhoto,被人詬病其醜陋介面和無法與雲端iCloud同步。新的Photo for OSX則完全改善了iPhoto的缺陷,配合Yosemite半透明扁平的設計,並整合iCloud上的照片庫iCloud Photo Library,讓使用者不論在使用IOS或OSX時,都可以使用iCloud中的相片。

但仍有人批評iCloud比起其他家的雲端硬碟容量要來的小、貴,新的更新只會讓iCloud更容易滿,要被迫花錢購買更大的容量。目前iCloud的免費空間僅只有5G的空間。

Amazon (Unlimited Photos plan) Unlimited (Photos only) + 5GB $12 /year
Google Drive (1TB) 1TB $120 /year
Dropbox (1TB) 1TB $144 /year
Box (Business) Unlimited $180 /year
Microsoft (Livedrive Pro Suite) 5TB /unlimited backup $198 /year
Apple (iCloud Photo Library) 1TB $240 /year

(各家雲端硬碟容量與價格比較表。資料來源:BBC)

許多的專家也擔心,在爆出好萊塢淫照風波後,iCloud的安全疑慮,使用者對於iCloud的信任度是否會大打折扣。

蘋果用戶已經可以在Mac的App Store更新新版的Yosemite 10.10.3。

資料來源:BBCComputerWorld

每日精選科技圈重要消息