ALPHA Camp跨國收購新加坡Pragmatic Lab,前進東南亞

2015.04.15 by
郭芝榕
ALPHA Camp跨國收購新加坡Pragmatic Lab,前進東南亞
創業圈求才若渴,台灣第一間新創人才培育學校ALPHA Camp宣布,全資收購新加坡程式教學機構Pragmatic Lab,正式進軍東南亞,視...

創業圈求才若渴,台灣第一間新創人才培育學校ALPHA Camp宣布,全資收購新加坡程式教學機構Pragmatic Lab,正式進軍東南亞,視為前進新加坡的重要布局,接下來將以穩固新加坡市場為第一優先。收購金額不便透露。

ALPHA Camp創辦人陳治平(Bernard Chan)說,創業界對人才的需求量越來越大,過去一年ALPHA Camp在台灣站穩腳步,想前進東南亞其他國家。2013年在籌備ALPHA Camp時,透過朋友介紹認識新加坡程式教學機構Pragmatic Lab創辦人Sidwyn Koh,非常欣賞他,所以一直保持聯絡。

ALPHA Camp
(圖說:ALPHA Camp在台灣成立一年,欲進軍新加坡市場。圖片來源:ALPHA Camp提供。)

陳治平說,2014年11月有新創夥伴邀請ALPHA Camp到新加坡擴點,於是認真思考前進新加坡。加上認同Sidwyn的理念與執行力,也花時間去認識Pragmatic Lab的講師團隊,都是實戰經驗豐富,對教育很有熱情的年輕人,與其他坊間的單位很不一樣,便決定收購Pragmatic Lab,做為在新加坡扎根的第一步。

Pragmatic Lab在2011年成立,Sidwyn當時年僅18歲,提供專業的Android、iOS App教學服務,幾年下來已經培訓超過百位工程師。Sidwyn也將加入ALPHA Camp團隊擔任顧問,增進教學品質。

陳治平過去曾擔任創投TMI的駐場創業家和YAHOO亞太區總監,除了自己做天使投資之外,也是香港育成中心blueprint的導師。

下一步,陳治平指出,會先把新加坡市場做穩,再談擴點。他說,不會成立育成中心或加速器,因為ALPHA Camp是教育機構,專注在人才的科技化培育,協助人才面向國際,他認為跟國際上有經驗及資源的單位合作即可。

此外,ALPHA Camp推出「亞洲新創人才實煉計畫」(Co-op program),是台灣第一個直接將人才送到海外的新創公司工作的教育機構。新創事業實戰營(Bootcamp)的學員畢業後,將有機會直接到台、港、新加坡的新創企業作為期3個月的全職帶薪工作。目前與ALPHA Camp合作的實習單位有 CHOCOLABS、Fable、iCook、iFit、i-TRUE、OURSKY(香港)、Tinkerbox(新加坡)、Vpon等共8家亞洲新創公司。

延伸活動|【驅動創新時代,Let’s Meet Talents!2015創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會
創新,是世界滾動的偉大能量,不分領域、不分世代,都在積極爭取創新DNA加入,這是一場開放的Talent Party,一同實現世代對話、創新交流、資源共享…. 2015/06/26 跟著數位時代、創業小聚、AAMA一同參與這場盛會!論壇報名
大會徵展:超過600位國內外創業者、學生、企業家、投資人齊聚,快來現場介紹你的創新服務,吸引最棒的人才加入!

每日精選科技圈重要消息