超高解析度來了!三星SUHD超4K電視登台

2015.04.15 by
曾靉
超高解析度來了!三星SUHD超4K電視登台
從HD、Full HD,再到UHD(超高解析度),影像解析度不斷向上提升,就沒有回頭趨勢。而三星於今年CES展中推出,解析度勝過4K、搭載量...

從HD、Full HD,再到UHD(超高解析度),影像解析度不斷向上提升,就沒有回頭趨勢。而三星於今年CES展中推出,解析度勝過4K、搭載量子點(Quantum Dot)技術的SUHD TV系列今日終於登台,尺寸介於55吋至88吋,價格則自新台幣12萬9900元起跳,最大尺寸要價79萬9900元,將於今年4月底、5月初起陸續上市。

台灣三星電子總經理李載燁表示,三星電視產品連續9年蟬聯全球出貨量冠軍,根據過往經驗,「畫質」是消費者最在意的因素,因此今年台灣三星引進SUHD TV系列,希望帶給消費者全新的視覺體驗。三星指出,SUHD TV系列搭載奈米晶鑽顯像技術,較過去UHD電視的色階飽和度高64倍、LED亮度強化2.5倍、尖端光感對比提升10倍。

圖說明
(圖說:台灣三星今日推出SUHD TV系列。照片來源:曾靉攝影。)

大尺寸、高畫質當道,邁曲面UHD「爆發元年」

台灣三星電子消費性電子事業群總經理曹紋察表示,三星在2014年首推曲面UHD電視,帶動市場熱潮,他預期今年會是曲面UHD電視的「爆發元年」。

據統計,三星在全球UHD TV的銷售量成長快速,從2013年的160萬台、成長8倍至2014年的1300萬台。曹紋察說明,台灣市場的成長幅度約為6倍,雖然略低於全球成長趨勢,但他看好未來高畫質及大尺寸電視將成為市場成長動能,帶動今年市場翻倍成長。

另外,三星在今年CES展中加入由電視廠商、內容廠商、製片公司所成立的「UHD數位聯盟」,曹紋察表示看好如此軟硬整合趨勢,可以協助三星未來打造更完整的UHD/SUHD內容生態系。而SUHD TV系列首搭載三星旗下開放平台Tizen作業系統,提供App開發商更多的發揮空間,曹紋察也表示,這將作為三星邁入物聯網、智慧家庭的第一步。

圖說明

每日精選科技圈重要消息