小米聯合中國電動車品牌Ninebot,收購美國電動平衡車鼻祖Segway

2015.04.16 by
PingWest
PingWest 查看更多文章

宣導「有品好玩的科技一切與你有關」,開始構建科技創新實踐者與消費者的共用社區,成為科技融入生活與消費方式的創新實驗室。

小米聯合中國電動車品牌Ninebot,收購美國電動平衡車鼻祖Segway
北京時間4 月15 日下午,小米生態鏈公司,中國電動平衡車品牌Ninebot 聯合小米在北京召開發布會,宣布了對電動平衡車鼻祖品牌Segwa...

北京時間4 月15 日下午,小米生態鏈公司,中國電動平衡車品牌Ninebot 聯合小米在北京召開發布會,宣布了對電動平衡車鼻祖品牌Segway 的收購。

Segway 是世界上最早發明電動平衡車的公司,也是目前全球影響力第一的電動平衡車品牌,剛推出的時候受到了廣泛歡迎。但由於目前電動平衡車的需求在歐美減少,Segway 的全球訂單量逐漸減少,去年只達到了1 萬台。對於Ninebot 來說收購Segway 的最大幫助,在於其所持有的超過400 項電動平衡車相關專利,以及其全球市場渠道。

Ninebot是中國本地的電動平衡車公司,前身名為風行者。獲得了紅杉資本、小米、順為資本和華山資本等頂級資本以及投資者的投資。

小米創始人,順為資本創始合夥人雷軍在現場表示,十年前就玩過Segway,當Ninebot 提起收購Segway 的時候「想都沒想就同意了」

通過收購Segway,Ninebot 豐富了旗下產品線,獲得了包括單輪、兩輪自平衡車以及更多三輪、四輪。電動車產品線,以及全球超過100 個國家的渠道和用戶。同時,Segway 在全球的供應鏈資源也將收至Ninebot 門下,而這個供應鏈資源將對整個小米生態鏈帶來輔助作用。

Ninebot CEO 高祿峰在發布會現場表示,在電動平衡車行業裡無法超越Segway,參考了吉利收購沃爾沃和聯想收購IBM 服務器業務之後,決定全資收購Segway。目前該筆交易已經完成。

Segway 在過去共完成三輪1.61 億美元融資,公司估值約在10 億美元左右。

文章來源:PingWest

每日精選科技圈重要消息