Yahoo微軟搜尋服務合作調整,雙方不再百分百套牢

2015.04.17 by
楊晨欣
Yahoo微軟搜尋服務合作調整,雙方不再百分百套牢
Yahoo更新與微軟的搜尋服務夥伴內容,維持基本夥伴關係,但是合作內容出現大更動。維持不變的是,Yahoo電腦版搜尋將仍然使用微軟的...

Yahoo更新與微軟的搜尋服務夥伴內容,維持基本夥伴關係,但是合作內容出現大更動。

圖說明

維持不變的是,Yahoo電腦版搜尋將仍然使用微軟的Bing廣告伺服器,微軟也將持續提供搜尋演算法給Yahoo的電腦版搜尋。而主要2大合作改變如下:

  • Bing搜尋廣告服務的業績,原本是Yahoo承擔責任,但在未來幾個月內,這項責任會歸到微軟身上。
  • Yahoo現在只需要把51%的搜尋流量,導到微軟的Bing廣告伺服器(過去是100%)。

而這2項改變可能造成的市場結果如下:

  • Yahoo剩下的49%搜尋流量,可以賣給其他線上廣告提供者,例如Google。而這項改變也會立刻增加Yahoo的收益。(Yahoo自己也有線上廣告產品Gemini。)
  • Yahoo可能有辦法藉由縮減旗下搜尋廣告部門的業務人員,來降低成本支出。
  • 微軟在未來幾個月內,必須找到新的搜尋廣告平台來源。

Yahoo執行長Marissa Mayer在聲明中表示:「過去幾個月,Satya與我密集地合作、建立新的搜尋合作關係,讓我們雙方都能增強、創新旗下的搜尋服務。這項新條約將為我們的合作關係,開啟了新的機會。」

根據comScore最新資料,微軟搜尋引擎Bing上個月美國市占正式突破20%,創下此服務的新紀錄。而Yahoo搜尋則維持第三,市占12.7%。

圖說明

資料來源:Business InsiderThe VergeSearch Engine Land

每日精選科技圈重要消息