Nokia N1平板登台!訴求高規低價,9千元有找

2015.04.28 by
曾靉
Nokia N1平板登台!訴求高規低價,9千元有找
不讓昨日登場的三星Tab A系列專美於前,諾基亞(Nokia)再為台灣初階平板市場添入新兵。Nokia今日攜手國內 3C 通路順發3C,在台...

不讓昨日登場的三星Tab A系列專美於前,諾基亞(Nokia)再為台灣初階平板市場添入新兵。Nokia今日攜手國內 3C 通路順發3C,在台發布 Nokia N1 平板,強打高規低價特色,售價僅新台幣8199元,台灣是全球繼中國之後的第二個上市國家。順發3C董事長吳錦昌表示,近期將確定上市時間。

圖說明
(圖說:Nokia今日攜手國內3C通路順發3C,在台發布 Nokia N1 平板。照片來源:曾靉攝影。)

2014年11月推出的 Nokia N1 平板,是Nokia在出售行動裝置部門後,由鴻海代工打造,首款搭載 Android系統 的平板產品,在今年MWC(世界通訊大展)中,被譽為「全世界最棒的Andriod平板」,而1月初在中國的兩波銷售,皆創下秒殺的好成績,目前仍處供不應求狀態。而 Nokia N1 平板在台市場由順發3C拿下獨家代理,吳錦昌今日也表示,在台開賣後將爭取充足供貨量。

Nokia N1平板尺寸7.9吋,分為火山灰、天然鋁灰兩色,厚度6.9mm、重318公克,採Android 5.0 Lollipop作業系統,搭載800萬畫素主鏡頭、500萬畫素前鏡頭、32GROM儲存空間與2GRAM記憶體,並使用最新的Type-C USB接頭。而在軟體應用方面,Nokia N1平板內建Z Launcher智慧軟體功能,使用者只要劃註字母,就能直覺性的找到應用程式。

圖說明
(圖說:Nokia N1平板尺寸7.9吋,厚6.9mm、重318公克,採Android 5.0作業系統。照片來源:順發3C提供。)

近來,外界對於曾經的手機霸主 Nokia 是否重返市場有諸多揣測,Nokia 昨日便發佈聲明否認重返手機市場,且目前沒有任何製造或販售手機的計畫,但不排除未來以品牌授權的方式,讓第三方廠商推出掛有 Nokia 品牌的手機產品。因此就消費性產品而言,Nokia未來仍會以今日上市的Nokia N1 平板,以及可能出現的後續機種為主要產品。

每日精選科技圈重要消息