傳微軟有意當買主,Salesforce股價再飆漲,市值升到490億美元

2015.05.06 by
楊晨欣

上週傳出軟體大廠Salesforce.com有意出售,而最新消息,則是微軟已經開始評估這筆交易案的可能性,根據外媒Bloomberg Business消息。

圖說明
(圖說:微軟有意收購Salesforce消息一出,其股價立刻高漲。)

Salesforce已經開始與2間投資銀行合作,決定該如何處理公司去向,其一是拒絕所有買家的出價,另一則是進入出售事宜程序。

而從微軟角度來看,他們早就做好準備,如果Salesforce準備出售,微軟也準備出價。在去年,微軟就已經跟Salesforce開始夥伴關係,讓2家公司的軟體能夠一起運作。Salesforce是CRM顧客關係管理軟體的市場龍頭,在這塊市場,微軟雖然有同類產品,但還是落後Salesforce市占。

在上週,微軟才設下業績目標,希望在2018年,把商用雲端事業部門的收益提升至200億美元。在雲端市場也有強力表現的Salesforce,若成為微軟一員,無疑是一大助力。

而另外一個可能的買主,則是Oracle,然而在上週,Oracle執行長Safra Catz才出面表示,不論哪家大廠買下Salesforce,都可能導致現有軟體市場的瓦解。

Salesforce傳出有意出售消息後,股價走高,現在傳出微軟有意併購消息,Salesforce股價再度高漲,市值更從470億美元上升到490億美元。

資料來源:Bloomberg BusinessBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息