美國政府擴大無人機測試範圍,新聞、農業、鐵路產業起步走

2015.05.08 by
曾筱媛
無人機應用在北美蓬勃發展,美國聯邦航空總署(FAA)為了擴大產業測試範圍,成立「探路者」計畫(Pathfinder Program),邀集3...

無人機應用在北美蓬勃發展,美國聯邦航空總署(FAA)為了擴大產業測試範圍,成立「探路者」計畫(Pathfinder Program),邀集3大企業合作,包括CNN電視台、農業感測裝置製造商PrecisionHawk和鐵路公司BNSF等,共同測試無人機科技商業化。

圖說明

今年2月,FAA為了確保航空安全,釋出首部無人機法規草案。但草案一釋出,立即引發Amazon等企業批評,認為法規限制太嚴格,不利於商業發展。FAA經協調後,決定先放行產業應用,釋出飛航測試執照,讓企業無人機也可以合法升空。

FCC在本週三又再擴大釋出3張合法執照,目的是為了讓法規管制更符合產業需求。新測試產業包括CNN電視台、農業感測裝置製造商PrecisionHawk和鐵路公司BNSF等。3大產業分別被賦予不同任務。

CNN電視台將負責測試城市地區無人機飛行,用來拍攝新聞畫面。PrecisionHawk則負責調查農業應用,運用無人機在鄉村地區監察農作物生長狀況,且無人機飛行可遠離操控者視線範圍。鐵路公司BNSF同樣負責遠距測試,監控鐵路基礎設施,讓火車到站可以更準時。

3大產業將各司其職,在未來幾年來持續提供FAA調查報告,以作為施政報告參考。FAA也提出無人機法規通則,包括必須遠離飛機、避免在晚上飛行、不要非高於500英呎等限制。

另外,FAA也將準備了一款手機APP「B4UFLY」,讓企業記錄飛行範圍,以測試是否符合法規管制。此APP隨後也會在蘋果iOS、Andriod平台中上架,供一般企業下載。

資料來源:FAAIT News

每日精選科技圈重要消息