防性侵手環,荷蘭學生新創取得飛利浦創新獎

2015.05.25 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

防性侵手環,荷蘭學生新創取得飛利浦創新獎
荷蘭學生新創公司Pearltect開發了一個防性侵智慧手環,透過散佈強烈惡臭味道與DNA噴劑,可防止性暴力侵犯,並協助警方逮捕性侵犯。P...

荷蘭學生新創公司Pearltect開發了一個防性侵智慧手環,透過散佈強烈惡臭味道與DNA噴劑,可防止性暴力侵犯,並協助警方逮捕性侵犯。

Pearltect的防性侵智慧手環發明,取得2015年飛利浦創新獎,贏得5萬歐元(約180萬新台幣)的獎金。

Peartect
(圖說:Pearltect取得2015年飛利浦創新獎5萬歐元,圖片來源:Phia)

當使用者受到性侵攻擊時,Pearltect手環會發出強力氣味阻止攻擊。除了強力氣味外,手環還會噴出一種隱形的DNA噴霧,暴露於UV下該DNA噴霧可以被顯示,沾有此DNA噴霧的衣服和皮膚將無法在短期內被洗掉。透過噴霧檢測,警方將更容易快速尋找到性侵攻擊犯的行為人。

飛利浦創新獎是荷蘭最大的學生企業管理者的獎項。該獎項每年提供獎勵金給最有創意與最大潛力的學生新創家。除了獎勵金外,飛利浦創新也是一個新創平台,幫助所有參與的學生創業家將他們的創新想法變成一個成功的創業計畫。飛利浦創新獎是由鹿特丹Erasmus大學和皇家飛利浦NV之間共同合作與推廣。

(影片說明:飛利浦創新獎簡介,影片來源:Phia)

資訊來源:NU.nl/Phia

@@ACTIVITYID:266@@

每日精選科技圈重要消息