傳Twitter將以10億美金收購Flipboard

2015.05.26 by
張佑任
傳Twitter將以10億美金收購Flipboard
據Re/code的消息指出,Twitter正考慮收購手機新聞整合平台Flipboard。報導指出Flipboard估值超過10億美金。...

據Re/code的消息指出,Twitter正考慮收購手機新聞整合平台Flipboard。報導指出Flipboard估值超過10億美金。
圖說明

消息指出,這場收購案由Twitter CFO Anthony Noto在今年初就開始主導。

Twitter近年受Snapchat、Instagram等行動社交平台的競爭壓力,用戶下滑嚴重,正尋求轉型。收購Flipboard,Twitter將獲得優秀、經驗豐富的產品團隊,其中包括矽谷知名企業家Mike McCue。

McCue曾於2010年至2012年在 Twitter中任職董事,後來由於業務與Flipboard有衝突,為了避嫌而退出。

Re/code認為如果交易完成,McCue有機會成為Twitter 的下任 CEO。Twitter現任CEO是Dick Costolo,由於經營不善,過去六個月就頻繁傳出他將下台的傳言。

但Twitter現在最大的危機是用戶增速下降,3億人的使用者規模遠不及其他較熱門的行動社交程式。如果只是收購Flipboard,很難幫助Twitter增加用戶。另外,Twitter和Flipboard都涉足了數位媒體內容,使用者有所重疊。

資料來源:Re/code

每日精選科技圈重要消息