美國傳統企業併購熱潮?! T-Mobile、美第2大衛星電視商Dish尋求合併

2015.06.05 by
楊晨欣
美國近來媒體與傳播產業併購與合併案似乎不斷,最新一樁,就是4大電信商之一的T-Mobile,傳正與美國第2大衛星電視營運商Dish Netw...

美國近來媒體與傳播產業併購與合併案似乎不斷,最新一樁,就是4大電信商之一的T-Mobile,傳正與美國第2大衛星電視營運商Dish Network,洽談合併事宜。

圖說明

此消息由外媒華爾街日報傳出,如果交易談成,現任Dish執行長Charlie Ergen將擔任合併後的公司主席一職,而現在的T-Mobile執行長John Legere則成為更大規模企業的執行長。

這項交易將對雙方都帶來好處。對Dish Network而言,他們缺少寬頻網路服務,來拯救萎靡電視產業的新跑道,同時,其手中更掌有價值幾十幾百億美元的無線網路執照,至目前都還沒真正動手架設。

而對T-Mobile而言,雖然近幾年來他們已經逐漸擴大客戶數量,但還是無法與2大龍頭AT&T、Verizon互相較勁,Dish Network的無線執照,有望幫T-Mobile彌補低頻網路頻段的缺口、完成其網路設施擴張的目標。

這場合併案的交易金額一定上看幾十幾百億美元,如果談成,又將為美國傳統電視與傳播產業的併購/合併案添上一筆。AT&T以490億美元併購衛星電視DirectTV已經不遠,這將促成AT&T成為美國最大的付費電視公司;Carter Communications則是將以670億美元,買下Time Warner Cable與Bright House Networks,成為美國第二大的有線電視營運商。

資料來源:The Wall Street JournalArtTechnica

每日精選科技圈重要消息