阿里雲啟動全球夥伴計畫,加速在地化數據服務

2015.06.08 by
許文貞
阿里雲啟動全球夥伴計畫,加速在地化數據服務
面對數據科技(Data Technology)時代的來臨,中國阿里巴巴集團旗下的阿里雲計算8日宣布與英特爾(Intel)、新加坡電信(Sin...

面對數據科技(Data Technology)時代的來臨,中國阿里巴巴集團旗下的阿里雲計算8日宣布與英特爾(Intel)、新加坡電信(Singtel)等國際企業展開合作,成立全球合作夥伴計劃 (Marketplace Alliance Program,簡稱為「MAP計劃」),擴大數據服務範圍,將發展在地化、高速的雲端服務。

數據時代
(圖說:面對數據科技時代,中國阿里巴巴集團旗下的阿里雲計算與國際企業合作MAP計劃。)

此次參與計劃的國際企業還有杜拜的Meraas控股集團、美國的數據中心Equinix、法國的LINKBYNET、香港的電信公司電訊盈科 (PCCW)、與香港中華煤氣集團。根據阿里巴巴官方表示,MAP計畫將幫助阿里雲替不同地區的開發者提供在地化和高速的雲端計算,打造一站式的雲端服務。

據阿里巴巴官方表示,英特爾雲端服務提供商部門總經理Raejeanne Skillern指出,未來將針對高成長的雲端市場推廣對應的技術解決方案,以滿足全球公有雲用戶的需求。

阿里雲計算是中國最大的公共雲計算服務提供商,在北京、杭州、青島、香港、深圳、矽谷和杜拜(仍在建設中)設立數據中心提供服務,目標讓全世界的企業都能轉型「互聯網+」

根據IDC國際數據資訊報告顯示,未來五年,全球公共雲服務的支出將以23%的年複合成長率上升,到2015年雲計算的全球支出將達到320億美元。

每日精選科技圈重要消息