用戶成長率無法突破,Twitter終於替換執行長

2015.06.12 by
楊晨欣
用戶數成長速度緩慢,一直是Twitter IPO以來,被外界詬病、質疑的問題,終於在今日,Twitter宣布更換CEO,由共同創立人與現任S...

用戶數成長速度緩慢,一直是Twitter IPO以來,被外界詬病、質疑的問題,終於在今日,Twitter宣布更換CEO,由共同創立人與現任Square執行長Jack Dorsey,補替擔任暫時CEO,7月1日生效。

圖說明

消息公布後,Twitter股價上漲7%,也反應投資人對此決定的心態。目前Twitter總用戶數為3.02億人。

被替換的現任執行長Dick Costolo,會持續擔任董事會一員。而新執行長Jac Dorsey在暫時代班時,還是會繼續自己在Square的職責。

圖說明
(圖說:Square執行長Jack Dorsey,將回鍋Twitter擔任暫時CEO一職。)

從目前情勢來看,外界猜測Twitter董事會可能會在現任財務長Anthony Noto,以及全球收益總裁Adam Bain兩人中,擇一擔任下任執行長。

Jack Dorsey對Twitter執行長一職並不陌生,2008年以前,他就是擔任CEO一職,後來被另一創辦人Ev Williams取代,而到2011年,才換成Jack Dorsey。

Jack Dorsey在職期間,對Twitter的整體收益成長頗有貢獻,但是無法鞏固用戶成長這一點,從投資者的眼光長期來看,並不樂觀。上星期,Twitter佔股最大的投資者之一Chris Sacca,就才公開8千字建議書,告訴Twitter該怎麼刺激成長,以及再度吸引使用者目光。此篇文章受到相當大的迴響。

資料來源:TechCrunchFortune

每日精選科技圈重要消息