雅虎向蘋果靠攏,四款Apple Watch App一次推

2015.06.15 by
許文貞
雅虎向蘋果靠攏,四款Apple Watch App一次推
Yahoo奇摩於15日邀請Yahoo全球管理資深總監Fernando Delgado來台,分享Yahoo對行動趨勢的觀察。Fernando ...

Yahoo奇摩於15日邀請Yahoo全球管理資深總監Fernando Delgado來台,分享Yahoo對行動趨勢的觀察。Fernando Delgado表示,目前全球有20~30億的行動網路使用者,預計到2020年,隨著人口成長,行動網路使用者將達到100億,其中大部分會來自App而非行動網頁。

Yahoo全球管理資深總監Fernando Delgado
(圖說:Yahoo全球管理資深總監Fernando Delgado。圖片來源:許文貞攝影。)

Yahoo在今年持續往行動化邁進,以行動(Mobile)、影音(Video)、原生廣告(Native)、和社群(Social)四大領域 (合稱為Mavens)發展。隨著Apple Watch上市,Yahoo也推出四款Apple Watch App:Yahoo氣象、新聞App Yahoo News Digest、體育App Yahoo Sports Fantasy,以及Yahoo香港新聞。

Fernando Delgado說,因為Yahoo才剛開始發展Apple Watch的App產品,這次會選擇這四個不同類型的App當作第一波產品,有先徵詢過Apple內部的意見。希望之後能蒐集到更多使用者的回饋,再決定下一波Apple Watch App的發表產品。

除了行動產品,Fernando Delgado也分享他所負責的Yahoo Mail的近況。雖然競爭對手Google在去年推出新的email產品Inbox by Gmail,Yahoo主要還是先專注於優化Yahoo Mail的各項功能。除了在Yahoo Mail中整合新聞等其他服務,也成功減少50%的開啟時間、開啟email只要花1秒鐘、以及減少75%當機狀況。

另外,Yahoo在5月剛發布Flickr 4.0,導入圖像辨識技術Magic View,推出Uploadr上傳工具和1TB的免費空間、自動標籤分類等多項新功能。自動標籤功能甚至能夠用設定多色尋找交集,甚至能找尋特定類型(例如散景)的照片。

Yahoo在今年2月第一次舉辦行動應用開發者大會,在會中推出雅虎行動開發者套件(Yahoo Mobile Developer Suite),其中包含去年8月收購的行動數據分析與廣告平台公司Flurry的服務。目前已有超過有20萬名開發者使用,串聯70萬個App和16億台行動裝置。

2015年第一季,Mavens整體營收達3.63億美元,比去年同時期成長58%,佔整體營收的30%,目前全球每月擁有10億活躍用戶。單論行動方面,目前Yahoo全球每月行動用戶數破6億,2014年行動廣告收益總共12億美元。Yahoo今年第一季在行動方面的營收為2.34億美元,比去年成長61%。

每日精選科技圈重要消息