Twitter將推出「事件性」內容平台服務,開放給非註冊用戶

2015.06.19 by
楊晨欣
Twitter將推出「事件性」內容平台服務,開放給非註冊用戶
用戶數不見成長的Twitter,推出新服務「Project Lightning」,打算運用既有的即時性優勢,提供「事件性」的網路內容,來擴張...

用戶數不見成長的Twitter,推出新服務「Project Lightning」,打算運用既有的即時性優勢,提供「事件性」的網路內容,來擴張此平台的接觸人數,因為,連非Twitter用戶也能使用。

圖說明

所謂「事件性的內容」,可能是預先知道的事件(如NBA季後賽、奧斯卡頒獎典禮),也可能是突發事件焦點(如尼泊爾大地震),而顯示的內容來源,除了來自Tweets上的圖片、文字外,還有Twitter旗下服務Vines與Periscope的相關內容,也會一併呈現。

舉例來說,NBA季後賽的晚上,你可以到Twitter上查看比賽相關社群訊息,可能是某個Twitter發表比賽中途的支持言論、Vines上對於賽前的加油短片,或是Periscope上的即時影片轉播連結等,都會在同一個頁面上呈現給使用者。

同時,Twitter用戶也可以選擇要「追蹤」某個事件,當事件發生時,相關動態會顯示到用戶首頁,但因為事件具備「時效性」,因此事件結束,相關訊息自然不會繼續出現在用戶的頁面。

非Twitter用戶可以看到相關事件的動態,但無法與之互動,因此Twitter也把Project Lightning,作為吸引更多活躍用戶加入平台的誘餌之一。

Project Lightning的背後,並不只有機器運送餵送前台資料,Twitter特定建立的一個全新的媒體團隊,在每個全球主要市場都有分派,這些團隊成員全都擁有新聞背景,他們會透過資料工具了解正在引起討論的事件,而決定哪些內容來放到前台呈現給大眾。這樣的資料餵送方式,也把Twitter從平台轉換為「資料編輯者」的角色。

Project Lightning將在今年下半推出。

資料來源:BuzzFeedTechCrunch

每日精選科技圈重要消息