宏碁再攻雲端,雙智體驗中心今開幕

2015.06.30 by
曾靉
宏碁近年拚轉型、發展雲端事業腳步積極,今年2月祭出雙智系列搶攻雲端商機,包括針對企業、辦公室市場的新一代交換機超智系列(abPBX plus...

宏碁近年拚轉型、發展雲端事業腳步積極,今年2月祭出雙智系列搶攻雲端商機,包括針對企業、辦公室市場的新一代交換機超智系列(abPBX plus series),以及鎖定個人、家庭、中小型企業的悟智系列(aBeing series)。為推廣雙智應用,位於宏碁汐止總部的BYOC雙智體驗中心今日開幕,現場展示系列產品,宏碁自建雲事業群總經理施宣輝表示,重慶的體驗中心也預計在10月底開幕,初步將派駐40至50名團隊人力,主力拓展當地教育雲市場。

宏碁今日也展示針對企業用戶推出的即時通訊App「abChat」,能跨桌上型電腦、手機與穿戴式裝置使用,並透過abChat進行線上通話、多方視訊通話等。

圖說明
(圖說:宏碁汐止BYOC雙智體驗中心今日開幕,宏碁創辦人施振榮表示,未來宏碁將有近千名雲端人才需求。照片來源:宏碁提供。)

隨著企業轉型帶動雲端人才需求,宏碁今年2月啟動第二波「騰雲計劃」,招募專案管理、供應鏈、硬體研發、軟韌體測試與軟體研發人員,目前已有200名新成員到位,宏碁創辦人暨自建雲首席建構師施振榮說明,由於新事業積極進展中,需要更多人才,在未來1年內會有更多人力需求,預計招募將達到千人規模。

另外,施振榮今日也表示,目前台灣產業升級有四大關鍵點,一是在軟體與服務層面,需要加強高附加價值的軟體與服務能力;二是硬體方面,必須要提供以用戶為中心的創新產品;三是創造國內市場並提供人才歷練的舞台。四是由政府協助由市場方面切入引導產業,以帶動產業蓬勃發展。

宏碁捐款200萬,釋出正職缺

近來八仙樂園塵暴案造成逾500人受傷,引起社會關注,科技大廠紛紛送暖,包括鴻海、廣達都捐款2500、1000萬投入救災。宏碁今日也宣布捐款200萬給八仙救助專案,除金錢援助外,目前也正研擬相關配套方案,將釋出正職職缺,提供八仙塵暴事件中傷患未來重返職場的工作機會。宏碁執行長陳俊聖表示,據公司內部調查,得知傷患除復健過程外,最重要的是心理能重新適應社會,未來的路很漫長,因此宏碁除了現金捐款之外,也將提供配套措施、並安排適當的工作機會,以善盡社會責任。

@@ACTIVITYID:355@@
@@ACTIVITYID:625@@

每日精選科技圈重要消息