[Meet創業之星] 個人化履歷服務,Himelight助職場新鮮人脫穎而出

厭倦人力銀行的制式化履歷,不僅沒有新意,在人資眼裡也不夠突出;但卻又沒有美術及版面設計天份,能夠設計出一份獨一無而的個人化履歷,相信是許多年輕人初出社會求職時的困擾之一。

台大學生組成的新創團隊弼龍龍,發現了這個問題,便針對大學生以及出社會沒幾年的新鮮人族群,推出Himelight個人化履歷撰寫網站,不僅可以連結人脈社群,最終還能協助用戶打造「個人品牌」。

履歷連結社群與個人品牌建置服務

弼龍龍團隊成員共七名,其中就有五名是台大學生。在創建Himelight網站之前,弼龍龍團隊曾有過一次「微創業」經驗,當時他們推出的是「名片管理」服務。弼龍龍事業發展經理楊鎧豪表示,後來團隊成員陸陸續續畢業在找工作時,發現履歷格式及履歷內容撰寫方法眾說紛紜,網路上的資料大多陳舊過時或過於花俏,而且少有人資專業分享較具象的履歷格式,「如果能有輸入內容後按一個鍵,就會自己產生專業履歷的服務該有多好」的想法便開始萌芽。

Himelight提供履歷撰寫引導、專業版型生成、多版本管理服務,讓使用者一步步完成有個性的專業履歷,展現自我專業及價值。

歷經將近一年的研發,Himelight網站在今年5月正式上線,至今已累積超過3,000名用戶。團隊成員表示,Himelight一開始是與台大職涯中心合作,因此用戶初期以台大學生占大多數,之後他們會慢慢將這個網站推廣到其他大學,讓大學生以及剛畢業的學生,都能夠順利找到實習以及人生第一份工作。

弼龍龍目前正逐步打造「關係經營一條龍服務」,讓用戶能同時運用現有人際連結和人脈圈,向外拓展人脈網路,讓履歷結合線上社群功能。未來,他們還希望能透過各種影音以及互動科技,讓每個用戶的個人價值更加凸顯,屆時Himelight將不只是履歷網站,而是彰顯個人品牌的最佳途徑。

Himelight

【創業快問快答】

Q1.最主要的客戶群?
履歷匯出部分以各校職涯中心,以及有求職需求的使用者為主。
人才媒合以及人才庫經營部分,以學校、協會、人才培育機構以及新創公司為主。

Q2.目前該服務的獲利模式為何?
現階段以與獵人頭公司拆帳為主,網站上的服務一切免費,希望能協助更多使用者完成專業履歷、經營關係,創造機會。

Q3.就目前市場狀況,您認為貴公司服務的競爭優勢為何?
就目前市長狀況而言,Himelight能提供結合履歷、個人品牌經營與媒合、人脈打造的完整服務,同時滿足企業、學校、以及各人使用者的需求,是主要的競爭優勢。

【團隊資訊】
公司名稱:弼龍龍科技有限公司
服務/產品名稱:Himelight
成立時間:2014年11月
網址:https://www.himelight.com

追蹤我們