以人為中心的設計策略,印度軟體公司宣佈購買丹麥數位設計公司

2015.07.15 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

以人為中心的設計策略,印度軟體公司宣佈購買丹麥數位設計公司
因應客戶的需求,印度軟體公司Wipro Digital宣佈購買丹麥數位設計公司Designit,一個屢獲殊榮的和全球性的戰略設計公司。透過整...

因應客戶的需求,印度軟體公司Wipro Digital宣佈購買丹麥數位設計公司Designit,一個屢獲殊榮的和全球性的戰略設計公司。透過整合丹麥人享譽國際的策略設計,產品設計以及人因操作介面UX知識,Wipro Digital將可提升公司整體數位設計與產品整體設計與規劃的能力。

自1991年成立以來在丹麥奧爾胡斯,Designit已成為世界上最大的私人持股設計公司之一。全球員工超過300人,有九個辦事處,Designit在醫療保健,電信業,銀行業,汽車產業與零售通路設計上具有創新的領導品牌,提供品牌公司產品設計與轉型規劃,服務體驗的設計與導入等服務。

Designit總部在丹麥奧胡斯(Aarhus),並在全球多地設有分公司,例如哥本哈根(Copenhagen),斯德哥爾摩(Stockholm),奧斯陸(Oslo),慕尼黑(Munich),巴塞羅那(Barcelona),馬德里(Madrid)和特拉維夫(Tel Aviv)。

這個丹麥公司定義公司的方向:「我們專注於三大主題:(1)公民的未來,(2)智慧的生活,以及(3)健康的生活。我們不會化太多心思在已經是過去式的工業,或是垂直方向的項目上,我們會更關心於創造未來。」

設計已經不再只是美化。而是有關於創造一個策略基礎,推動整個行業的發展和變革。我們急需要導入技術,但我們更需要產生有意義的設計方式,設計能結合人類的使用經驗,並能為我們的日常生活和工作方式中帶來更多的人性化與智慧應用。這就是為什麼今天的設計會產生如此大的影響力,並可能因此來決定策略方向。市場需要的是簡化和人性化的產品,人性化服務和人性化的系統介面。透過與Wipro Digital的合作,我們可以將更有機會實現我們的夢想,」 Mikal Hallstrup先生,Designit創始人兼CVO策略長提出上面的說法。

我們的客戶正在尋求我們來幫助他們實現業務的轉型,尤其是在行動數位化的速度。要解決這些複雜的挑戰,我們必須導入策略設計,並融合以人為本的設計方法與策略規畫,因此我們需要尋求更多設計師與工程師,導入跨學科的設計團隊,方能提供創新的技術與解決方案。我們收購Designit,我們將補充既有設計領導者的能力,並能將我們集團的工程文化與傳統軟體能力帶來更引人注目的新價值,並能提高服務我們客戶的整體數位設計能力。」Rajan Kohli先生,Wipro Digital高級副總裁兼全球負責人,做出上面的評論。

透過併購Designit,整合自身的軟體設計與工程變革技術,Wipro將能配合市場演變,發展以人為中心的設計方法,這也標示出公司投資已經進行到新的階段。

資料來源:Wipro Press/Emerce/Designit

每日精選科技圈重要消息