結合人工智慧與數據科學 程曦打造智慧互動服務應用,實現客戶關係管理新體驗

2015.07.20 by
《數位時代》整合行銷部
結合人工智慧與數據科學 程曦打造智慧互動服務應用,實現客戶關係管理新體驗
本文由程曦資訊贊助日前宣布將於2016年公開發行及興櫃掛牌的國內CRM領導廠商程曦資訊,7月17日於「CRM雲端數據大未來:語音、文...

本文由程曦資訊贊助

日前宣布將於2016年公開發行及興櫃掛牌的國內CRM領導廠商程曦資訊,7月17日於「CRM雲端數據大未來:語音、文字、社群大數據應用實例分享」研討會中發表CRM雲端數據服務解決方案,並公開展示結合人工智慧與數據科學的智慧服務機器人,以實際行動展現進軍數據服務市場的成果與決心。

程曦資訊執行長黃士軍表示,消費者與企業的互動管道越來越多元,企業必須蒐集、掌握的客戶之聲(Voice of the Customer)也日趨複雜與龐大,程曦的CRM雲端數據服務解決方案,運用聲紋辨識、語意理解、STT(Speech to Text)語音轉文字、Text Mining文字挖掘、網路爬文、輿情分析等工具,將語音、文字、社群大數據轉化為可解讀、分析、應用的資訊,協助企業掌握更完整的消費者輪廓。

研討會中特別邀請到中國智能客服機器人第一品牌-【小i機器人】總裁朱頻頻博士來台,展示智能互動技術在中國各產業的成熟應用。朱總裁表示,小i機器人10多年來專注於智能機器人核心交互技術研發,利用自然語言處理、語意理解、人機互動、智慧大數據等人工智慧技術,打造全球最大的智能機器人雲服務平台。

小i機器人在中國普遍被應用在金融、電信、政府、電子商務等領域,這些都是與「人」有高度互動和諮詢需求的產業,因此機器人每天要處理的數據量相當龐大。以招商銀行客服為例,每天光微信就有80萬左右的對話,我們不僅運用精確的語音辨識技術,更基於建構完整的銀行大數據語意庫,讓機器人的回覆準確率達到95%以上。

隨著行動化時代來臨,過往習慣透過電話與企業客服溝通的消費者,逐漸將互動行為轉移到網路、手機APP等溝通介面。為了因應這一波使用者行為的轉變,程曦自2014年起與【小i機器人】密切合作,不僅移植小i的技術平台與經驗,更積極投入資源培養知識建構團隊,自行收集、撰寫符合台灣網路族群慣用語的知識語料,以因應在地產業特徵與消費者需求,目前已有銀行業、3C產業客戶積極導入中。相信具備成熟技術支援和在地知識優化雙項優勢的程曦資訊,未來定能協助更多企業打造在地化智慧互動服務。


【關於程曦】
程曦資訊成立於1993年,深耕客戶關係管理(CRM)領域,提供智慧化、行動化的系統整合及商業流程委外(BPO)服務,是國內目前唯一同時具備原生技術、營運經驗、流程管理能力,能以CRM為核心,提供企業完整解決方案的廠商。

程曦於2014年榮獲第23屆國家磐石獎肯定,同年底成立數據服務部,憑藉多年經營公民營單位CRM及BPO之經驗,正式跨足數據科學領域,提供聲紋辨識、語音轉文字(Sound To Text)、自然語意理解、輿情蒐集、文字挖掘(Text Mining)等客服、語音、社群大數據應用。未來將積極尋找全球策略夥伴,立足台灣、放眼國際,創造翻倍之營收與企業價值!程曦預計2016年公開發行及興櫃掛牌。

想瞭解更多程曦資訊最新消息,可掃描以下QR Code關注程曦LINE@生活圈帳號,或上程曦官方網站(http://www.chainsea.com.tw/) 查看更多資訊。

每日精選科技圈重要消息