攜手索尼,鴻海再攻「印度製造」

2015.08.05 by
曾靉
搶攻新興市場商機,鴻海佈局印度市場再下一城!根據外電報導,鴻海富士康將攜手日本大廠索尼(Sony)在印度製造生產索尼Bravia液晶電視。這...

搶攻新興市場商機,鴻海佈局印度市場再下一城!根據外電報導,鴻海富士康將攜手日本大廠索尼(Sony)在印度製造生產索尼Bravia液晶電視。這是鴻海在5月啟動「印度製造」計劃後,在與小米、諾基亞合作製造行動裝置後的另一產品線,也是鴻海首度在印度生產液晶電視。

報導也指出,鴻海富士康未來5年更準備在印度投資20億美元,在當地設廠製造行動裝置、電池、電視與電子零件等產品。鴻海董事長郭台銘今年6月時透露,2015年是鴻海進軍印度的關鍵一年,7月在當地受訪時也指出,計畫在2020年之前,在印度創造100萬個技術員工就業機會,並在印度設立10到12個製造據點。

據印度媒體The Economic Times消息,索尼印度董事總經理Kenichiro Hibi表示,鴻海富士康已與索尼簽訂協議,未來將在印度生產製造索尼Bravia液晶電視系列,另外也評估在當地製造智慧型手機的可能。報導指出,富士康印度子公司Competition Team Technology已開始製造生產索尼2款43吋Bravia液晶電視。

另外,鴻海也傳出將與印度阿達尼集團(Adani)旗下企業合資50億美元(約新台幣1550億元)在當地設廠,深化印度製造,且主要在印度製造平板、手機等產品。但郭台銘昨(4)日凌晨在印度新德里召開記者會時指出,富士康與印度阿達尼集團的合資計畫仍未最終敲定,但鴻海願意積極投資印度高科技業,並轉移部分產能。

外電報導則指出,若上述合資計畫實現,鴻海富士康可望成為印度總理莫迪(Narendra Modi)自去年6月上任以來,喊出的「來印度製造」(Make In India)新政下、規模最大的外國投資者。

資料來源:The Economic TimesETTelecom

每日精選科技圈重要消息