Google改組大動作,但Alphabet撞名BMW子公司?!

2015.08.12 by
楊晨欣
昨日,Google創辦人Larry Page宣佈成立新公司Alphabet的消息鬧得沸揚,但是「Alphabet」公司名,卻不巧已被汽車大廠...

昨日,Google創辦人Larry Page宣佈成立新公司Alphabet的消息鬧得沸揚,但是「Alphabet」公司名,卻不巧已被汽車大廠BMW使用。

圖說明

先註冊Alphabet的這家公司,是BMW旗下一家提供企業車輛服務的子公司。BMW發言人表示,他們並沒有收到來自Google的任何消息,也沒有收到任何購買網路網域名字或商標的提議。「而我們也並不打算要賣出這個網域名稱。」BMW發言人這樣說道。

根據美國專利與商標辦公室,只要消費者不會對同名的2家公司產生混淆,這2家公司就可以使用同樣名稱。而這家新創立的Alphabet,目前則使用「abc.xyz」作為他們的網址。創辦人Larry Page也在首頁上寫道:「不用擔心,我們也正在熟悉這個新名字!」

原有的Google產品服務,歸屬何處?

圖說明

Alphabet將會在公開貿易股市中,取代原有的Google,換句話說,Google目前所擁有的股票與股值,都會自動轉到Alphabet名下。而根據他們所提交的8-K文件,可以看出未來Alphabet各家子公司的資源、產品分配。

Google將繼續掌有Search、Ads、Maps、Apps、YouTube、Android等產品;而Alphabet旗下則有以下企業:

  1. Calico(生物科技公司)
  2. Fiber(高速網路服務商)
  3. Google(網路產品服務商)
  4. Google Ventures(風險資本商)
  5. Google Capital(投資資本商)
  6. Google X(自駕車、Google Glass、Internet by Balloon與Moonshots計畫)
  7. Life Sciences(生命科學團隊)
  8. Nest(家用智慧聯網應用)

其他如電信服務Project Fi等,都還不清楚該歸屬哪裏。

及至目前,Google還是原本的Google,得等到今年下半年(目前還沒有確切日期),才會有一家叫做Alphabet的新公司,接收所有Google的股票。

資料來源:Marketing LandThe New York Times

每日精選科技圈重要消息