Google太聰明!Google Map 變身太陽能寶藏圖!讓你找到太陽能!

為了把地球從環境污染中拯救出來,Google一直堅持對無碳能源的推崇,並在今天推出了一個新的服務:太陽能屋頂計劃(Sunroof Project)

他們在服務網站上將普通的Google地圖變身成為了一個太陽能藏寶圖,告訴大家城市裡的哪些地方存在著可以轉化為電能的太陽能源。

而這個網站使用起來很簡單:通過輸入自家地址,就可以清楚地知道自己家的房頂能夠接收多少太陽能,以及如果安裝太陽能電池板的話,他們能省下多少「銀子」。Google希望通過這樣的方式鼓勵民眾更多地使用太陽能能源,從而減少碳排放對環境的污染。

太陽能發電的成本在美國一直都相對較低。而在屋頂安裝一個太陽能電池板可以讓每個家庭一年省去幾百上千美金。

儘管如此,安裝太陽能屋頂的人仍然不多。大部分人還存在著各種疑慮:

「我家的房頂到底能接收多少日照?」
「這點日照夠發電嗎?」
「到底安裝這樣一個太陽能屋頂要花多少錢?」
「我安裝這樣一個高大上屋頂的花費會不會比省下的電錢還多?」

Google認為正是這些疑慮導致了太陽能屋頂無法在美國得到大面積普及。於是他們設計了這個項目網站來用最簡單明了的方式解答這些問題。

在這個網站上,你可以看到一年中你家屋頂可以接收到多少小時可供應發電的日照,以及你家屋頂大約有多少面積可供安裝太陽能電池板,還會直接計算出如果你家在屋頂安裝太陽能電池板能為你節省下多少電費

如果你對這個計算結果表示有點心動,可以點擊供應商直接查看到你家附近的所有太陽能板供應商和安裝機構資訊。

Sunroof Project網站會列出這些供應商的名稱,是否出售、出租,或者免費為用戶安裝太陽能電池板,以及這家太陽能板公司的創立歷史和之前安裝過電池板的數量

Google希望可以通過這樣的方式幫用戶簡化搜尋安裝太陽板的過程,從而鼓勵用戶節能減排。而這種方式顯然比街頭的廣告和電視節目中的口頭宣傳來得更加實際。

原文出處:PingWest

PingWest

宣導「有品好玩的科技一切與你有關」,開始構建科技創新實踐者與消費者的共用社區,成為科技融入生活與消費方式的創新實驗室。

追蹤我們