市值2百億美元Snapchat,2014年收益只有3百萬美元?!

2015.08.20 by
楊晨欣
曾經拒絕Facebook出價30億美元的Snapchat,被公布2014年財報,而如外界預期,他們的利潤並不如市值,整整一年收益只有3...

曾經拒絕Facebook出價30億美元的Snapchat,被公布2014年財報,而如外界預期,他們的利潤並不如市值,整整一年收益只有310萬美元

圖說明

風靡青少年族群的社群媒體,在2013年收益還是零時,獲得Facebook出價30億美元購買提案,但是他們當時搖頭說不,認為未來Snapchat具備年收益5億美元、年利潤2億美元潛力。

在去年底,也就是被公佈財報的這一年,Snapchat才開始尋找獲利模式-販售廣告,所以財報中的3百萬美元,真正來說是Snapchat年底幾個月的收益。只看收益,或許短短2、3個月賺近3百萬美元已經算是表現不錯,但是比較起支出,Snapchat在去年總支出1.28億美元,可說是入不敷出

許多新創公司在開始前幾年,都苦於尋找獲利模式,如Pinterest跟Foursquare都是例子,就連Facebook,股票公開上市的時候,旗下的行動事業還沒為公司帶來半毛錢,而幾年過後的現在,已經是公司收益的大宗來源。

然而,今年1月推出的新媒體平台Discover,才是廣告主砸最多錢在Snapchat上的平台,所以或許光靠2014年財報,還無法評斷這間被評價擁有2百億美元市值的新創公司,至於Snapchat是否有辦法成為另一間獲利翻倍的新創公司,就得看公司策略,以及青少年使用者們買不買單。

資料來源:Business InsiderGawker

每日精選科技圈重要消息