無限推昇創業動能,2015 Meet Taipei起跑,打造亞洲最大創新創業嘉年華

2015.08.24 by
創業小聚
《數位時代》於去年首度舉辦,結合論壇、新創Demo Show、創新產品與服務體驗、創業團隊展出、以及較為軟性的創業家樂團演出與創業交流Mix...

《數位時代》於去年首度舉辦,結合論壇、新創Demo Show、創新產品與服務體驗、創業團隊展出、以及較為軟性的創業家樂團演出與創業交流Mixer Party,2014 Meet Taipei創新創業展創下展出2日、近150家台灣新創參與、超過2000人次觀展的記錄,以展覽規模與現場的交流盛況,充分展現台灣創業者「新世代的力量」。

2015 Meet Taipei將在2015年11月26~28日再度登場,期待邀請超過200家新創公司,不分地域、不分國界,共同打造亞洲最大的創新創業嘉年華。

回顧去年,乘著台灣爆發的創業熱潮,也承接Meet創業小聚4年來所累積的社群能量,《數位時代》期待透過「Meet Taipei創新創業展」的形式,擴大一般創業活動的規模,加入更為多元的活動元素,無論是實際展出、或是互動體驗、甚或出動創業團隊成員表演或交流,都是將台灣創業世代的能量具體化呈現的方式,也讓「創業社群」這個名詞不再虛擬,更讓實現新商業的機會,在場域內擦出火花、真實發生。

創業家樂團Makerfoodpanda創業家走秀
(圖說:由左至右為創業家樂團演出、Maker Bar調酒機器人示範、FoodPanda現場送餐、茶籽堂總經理趙文豪的產品走秀)

我們也發現,透過Meet Taipei這樣盛大而豐富的創新創業盛會,更能夠吸引國際的創業社群嘉賓參與,也更能引起媒體及社會關注,我們相信這對台灣的新創社群來說,都能夠帶來正面的影響。
在去年的創新創業論壇中,主辦單位邀請到以色列駐台經濟貿易辦事處處長Doron Hemo,分享以色列成為中東矽谷的經驗,值得同樣是小國寡民又有政經大國壓境的台灣作為借鏡;也邀請創新音樂硬體產品的創業者Idan Beck,分享結合創意、音樂與科技的創業想法,也拉近創業與生活的距離。

以色列Idan
(圖說:由左至右為以色列駐台經濟貿易辦事處處長Doron Hemo、Incident創辦人Idan Beck)

距離台灣最近的中國,依然不容忽視。硬體創業話題火紅,深圳Seeed Studio創辦人潘昊前來分享他要在「螢幕之外」找到的創業藍海;在中國創業成績亮眼的台灣創業家、1More總裁謝冠宏,也分享了中國創業實戰心法;而以創客導師的角色穿梭兩岸協助硬體創業者的前富士康行政總裁程天縱老師,也特別以他的企業經驗來看創客創業的觀察。

潘昊1More圖說明
(圖說:由左至右為深圳Seeed Studio創辦人潘昊、1More總裁謝冠宏、前富士康行政總裁程天縱)

邁入連續第4年MeetNeo Star創業之星Demo Show依然是活動焦點之一,30組新創團隊於台上為自己爭取一個限時6分鐘的專屬舞台,在來自創投、企業、媒體各界的21位評審面前,竭力表現自己,最後由做豬精子檢驗的億觀生技、開發兒童用色彩感測筆的優富樂及身分認證解決方案的蓋特資訊獲得前3名的殊榮。

創業之星

2015年,Meet Taipei要將台灣的創業動能推昇到無限,除了規模更大、更多元、更豐富的節目企劃,更重要的是要邀請最強的海內外新創一起加入,共同創造亞洲最大的創新創業嘉年華,讓台灣的創業社群被國際看見,足與世界匹敵。

活動資訊|
全球.科技.新創.未來.我們--2015 Meet Taipei 創新創業嘉年華
3日展期:2015.11.26(四)~11.28(六)
地點:花博爭艷館(台北市玉門街1號)
更多詳情請鎖定活動網站

@@ACTIVITYID:369@@

每日精選科技圈重要消息