柯文哲:北市推YouBike進化版 電動車U-Car公宅先上路

2015.08.23 by
風傳媒
風傳媒 查看更多文章

我們是一群媒體工作者、網路工程師、及對公民社會發展有熱情的人。我們希望建立一個網路時代的新媒體,以宏觀的視野,掌握國際、兩岸的政經脈動及生活態度,提供優質的原生新聞及犀利的觀點評論,並反映我們所處社群的多元意見及思辨對話。

全電動汽車在歐美越來越普及,在台灣仍有待配套措施與設施。(取自網路)台北市長柯文哲21日出席「暑期市政體驗營」,和參與學生們開了一場模...


全電動汽車在歐美越來越普及,在台灣仍有待配套措施與設施。(取自網路)

台北市長柯文哲21日出席「暑期市政體驗營」,和參與學生們開了一場模擬市政會議,針對學生提問北市停車格收費問題,柯文哲表示,會由YouBike的概念延伸至電動汽車「U-Car」,北市已經發包6000戶公共住宅,擬將其地下室作停放電動車之用。

柯文哲說明,U-Car是公有的,讓民眾刷悠遊卡就可直接搭車,甲地租借、乙地還,先在北市公共住宅試點推動,認為可從YouBike的概念出發,設立U-car能減少路上塞車情況。

交通局表示,U-Car的概念來自德國和巴黎,當地設有大型租車公司提供電動車租賃。除了鼓勵搭乘大眾運輸工具外,北市建立「共享」概念的公宅電動車租賃,降低民眾買車需求和解決停車位不足問題。

U-Car目前計畫設在公宅地下室,並提供公共電動小客車租賃,需要用車的民眾可至鄰近公宅地下室租車,省去找租車公司的麻煩。此外,租車處與公宅會做隔離,不會影響到公宅住戶。

原文出處:風傳媒

每日精選科技圈重要消息