行動廣告花招多,誘因型下載、遊戲實況攝影棚兩大趨勢看俏

2015.09.01 by
郭芝榕
行動廣告成長快速,花樣也越來越多。網路廣告媒體公司傑思‧愛德威媒體(JS ADWAYS MEDIA INC.)8月31日宣布與日本新創公司點...

行動廣告成長快速,花樣也越來越多。網路廣告媒體公司傑思‧愛德威媒體(JS ADWAYS MEDIA INC.)8月31日宣布與日本新創公司點子膠囊結盟,獨家代理「SHIRYOUKO STUDIO」App,及台灣首家遊戲街頭實況攝影棚「SHIRYOUKO STUDIO」,跨入線上遊戲實況活動。9月1日又宣布與雪豹科技成為銷售戰略夥伴,在獵豹科技旗下的App中,做橫幅欄位廣告銷售。

傑思‧愛德威媒體積極與新創公司合作,代理台灣新創公司VMFive的App試玩服務「AdPlay」,減少使用者下載App後再刪除的時間成本。這次也獨家代理銷售日本新創公司的遊戲實況主影音平台「SHIRYOUKO STUDIO」App,讓網路廣告的服務更加多元,為遊戲開發者提供全方位的行銷通路。今年3月點子膠囊也在西門町推出第一家遊戲實況攝影棚,適合舉行現場遊戲實況活動。whoscall過濾來電時出現的橫幅廣告,也是由傑思‧愛德威銷售。

遊戲街頭實況攝影棚SHIRYOUKO STUDIO
(圖片來源 : 遊戲街頭實況攝影棚SHIRYOUKO STUDIO圖片來源 : 傑思‧愛德威媒體提供。)

傑思‧愛德威媒體從2012年引進日本上市公司ADWAYS的投資之後,2014年業績成長160%,原先營收90%以PC為主,過去三年投入行動廣告領域,直到去年來自行動的營收已占90%。傑思‧愛德威媒體在2015年平均每個月業績達3千萬以上,比起被ADWAYS投資之前,成長約5倍之多。

傑思‧愛德威媒體執行長室執行長特助柯信佑指出,2014年公司的重心放在幫廣告主衝App下載量,今年對傑思‧愛德威媒體來說,是挑戰很大的一年,把目標放在誘因型下載,以衝下載量為主,但也努力提升廣告的質,也就是同樣廣告預算下,讓使用者留下來的機率變高。

所謂誘因型下載,是指與開發商合作,在App中解完任務,就能得到點數、金幣等等,讓下載量變高,用CPI(cost per install)計價,使用者只要安裝下載就收費。例如,LINE免費代幣的行銷廣告就是用這種模式。

目前不管網路或實體廣告,來自遊戲業者的廣告預算約占8成左右,遊戲業者也很常使用誘因型下載,維持自家App在排行榜上的位置。

每日精選科技圈重要消息