全球智慧手機銷售不佳,傳小米也打算開始賣筆電

2015.09.03 by
楊晨欣
以平價手機起家的小米,目前產品線涵括手機、平板、穿戴裝置到電視,據消息指出,他們更將在明年初推出筆記型電腦,來侵奪Apple、聯想的市占。...

以平價手機起家的小米,目前產品線涵括手機、平板、穿戴裝置到電視,據消息指出,他們更將在明年初推出筆記型電腦,來侵奪Apple、聯想的市占。

圖說明

外媒Bloomberg指出,小米的筆電計畫在明年第1季上市,正在與三星電子洽談記憶體的零件供應事項,就連螢幕也可能由三星供貨。小米的產品,打算瞄準Apple的MacBook Air、聯想的ThinkPad而來。

時光倒回5年前,小米剛成立不久、斬獲資金,轉眼間,小米已經成為全球前5大智慧型手機廠商,持續開發新產品線的小米,可能打算利用手中的資金,投資已成熟的筆記型電腦產業,挑戰中國另一廠商聯想,以及Apple。

消息一出,聯想在香港的股價跌到3年來新低,下跌2.5%來到每股6.13港幣。

其實小米的核心市場-智慧型手機,近期表現不佳,2015年第2季成為全球智慧型手機銷售成長最低的一季(自2013年以來),按照小米的產品定位,未來旗下手機產品可能會往印度、巴西等發展中國家推廣,而非成熟市場。

而至於開發筆記型電腦產品這個決策,對小米而言,也不一定是條好走的路。研究機構IDC預測,今年PC出貨數將再下滑8.7%,直到2017年以前,可能都不見好轉。

此消息出自Bloomberg,小米與三星並未對此作出回應。

資料來源:BloombergThe Register小米

每日精選科技圈重要消息