微軟Surface銷售大突破,Dell、HP競爭夥伴成通路

2015.09.09 by
楊晨欣
2012年,微軟推出首款自家製造的Windows硬體裝置Surface,打破過去的市場規則,正式與自己的硬體夥伴競爭市場,而現在,成功打出S...

2012年,微軟推出首款自家製造的Windows硬體裝置Surface,打破過去的市場規則,正式與自己的硬體夥伴競爭市場,而現在,成功打出Surface名號後,微軟更成功把Dell、HP等PC廠商,納入販售Surface裝置的通路之一。

圖說明

這項微軟與Dell的合作,是Dell將在自己販售給企業的軟硬體套裝方案中,加入微軟的Surface裝置,換句話說,企業可以直接找Dell,來買微軟的Surface電腦。

對微軟而言,無疑是增加了Surface銷售的通路。近期,Surface的銷售數字逐漸有了起色,大多歸功實體零售商店,如果Dell能夠為微軟帶來企業客戶的大批訂購,這項合作對微軟只是有益無害。

Dell自己就是全球PC數量第3大銷售商,對他們而言,雖然販賣微軟的Surface會減少自己的硬體銷量,但Dell的商業客戶解決方案事業部副總裁Kirk Schell表示,Dell的企業客戶們不斷展現對Surface裝置的興趣,從Dell更寬廣的系列產品來看(如相關支援產品與裝置),提供Surface對Dell仍然是有益的決策。

就像在運動產業,Niketown零售店面販賣Adidas的運動鞋一樣,這項決策雖然聽起來對Dell有害,但從整體商業生態系統來看,Dell仍能獲得好處。

今年10月,Dell就會開始在美國與加拿大地區販售Surface裝置,而明年初,更預計擴展至全球其他28個市場。除了Dell外,微軟表示,HP也將跟進此策略,但詳細時程尚未定案。

資料來源:MicrosoftThe New York TimesZDNet

每日精選科技圈重要消息