12.9吋iPad Pro現身,翻版Surface Pro意味濃厚

2015.09.10 by
楊晨欣
9月的Apple活動,照例是新一代iPhone現身的場合,但是今年的開場重點,卻在於這台最大尺寸的iPad:iPad Pro。這款i...

9月的Apple活動,照例是新一代iPhone現身的場合,但是今年的開場重點,卻在於這台最大尺寸的iPad:iPad Pro。

圖說明

這款iPad螢幕為12.9吋,成為最大螢幕尺寸的iOS裝置,內建A9X處理器,據Apple表示,處理速度能較一般PC處理器快上2倍,繪圖表現也一樣較大部分PC出色,電池使用可達10小時。iPad Pro厚度6.9毫米、重量約712公克。

圖說明

iPad Pro可搭配原廠外接鍵盤,加上Apple新推出的觸控筆「Apple Pencil」。這款觸控筆可感應壓力,可因應觸控強度來調整筆觸粗細,因而支援設計專業人士應用iPad,來繪畫、著色等;像是醫生或醫學院學生,也能應用來進行3D病情展示與診斷。

圖說明

圖說明

整體而言,iPad Pro與對應配件,就像翻版的微軟Surface Pro,針對企業提高生產力而推出的產品。甚至,微軟主管也現身這場活動,示範Office App在iPad Pro上的使用情境。(也對應微軟的現有策略:跨系統提供微軟服務。)

圖說明

iPad Pro定價799美元起、Apple Pencil為99美元、原廠外接鍵盤為169美元,換句話說,如果你想要發揮Apple口中的工作生產力,至少要準備1067美元(幾乎等於一台Macbook Air)。iPad Pro與對應配件預計今年11月上市。

去年iPad Air 2同場發表會上,iPad mini 3只簡短帶過。而這次的iPad mini 4雖然引起會前討論,仍然只有2句話介紹這項產品。

簡短來說,iPad mini 4具備iPad Air 2同樣特色功能與硬體標準,定價399美元起,即日上市。

圖說明

發表會其他亮點:
1. iPhone 6s觸控體驗再升級!長壓即可快速預覽信件、地圖
2. 觸控遙控器加Siri,Apple TV帶來電視使用新體驗

每日精選科技圈重要消息