觸控遙控器加Siri,Apple TV帶來電視使用新體驗

2015.09.10 by
楊晨欣

繼2010年以來,這次是Apple TV產品升級最大的一次。

圖說明

iOS系統整合成為新的電視系統「tv OS」,擴展了電視所能做到的事,也把電視的主角定在App上。

現在,使用者想要找某個影音,如果A App上找不到,得再開啟B App搜尋一次,但整合搜尋功能之後,現在你只要在搜尋欄中輸入關鍵字,就能在各個App中搜尋,顯示你想要的結果。

圖說明

此外,也支援Siri語音搜尋功能,你可以直接對Siri說:「顯示某位來賓客串Modern Family影集的那一集。」集數就會顯示在螢幕上;在看到一半時,你也可以直接問說:「她剛剛說什麼?」Siri就會自動幫你倒轉,重播節目片段。

另外,像是影集演員、天氣、球賽分數等,你都可以直接在看電視途中,詢問Siri,搜尋結果也會直接顯示在螢幕下方。

圖說明

而傳聞已久的觸控遙控器,也終於現身Apple TV。這款遙控器維持以往的簡潔設計,觸控板位於遙控器上端,支援左右滑動選擇指令、由上往下滑叫出主要指令控制等。

另外,愛玩遊戲的消費者也可以直接把此款遙控器,當作遊戲控制器,直接在Apple TV上玩遊戲。透過手指滑動、點擊等方式,來進行遊戲。

圖說明

而因為電視的功能基於「App」之上,各界開發者的才能,也將改變使用者看電視的習慣與可能性。舉例來說,MLB的App就支援使用者邊看球賽邊注意其他場比數,甚至能夠同時開雙螢幕、看兩場球賽。

圖說明

這款遙控器是透過藍芽與電視盒連接,因此使用者完全不必對準電視盒就能下達指令,而據Apple表示,此遙控器的電池壽命可使用長達3個月免充電。

前不久,Apple才把Apple TV售價調降為69美元,但是現有新款將定價149美元起,預計10月底上市。而tv OS的開發者套件即日起開放。

發表會其他亮點:
1.12.9吋iPad Pro現身,翻版Surface Pro意味濃厚
2.觸控遙控器加Siri,Apple TV帶來電視使用新體驗

每日精選科技圈重要消息