想前進日本市場,先來認識 B Dash Camp 創業大會!

2015.09.18 by
蕭安
創業者想要前進日本市場,來 B Dash Camp 就對了!由日本知名創投 B Dash Ventures 主辦的「B Dash Camp ...

創業者想要前進日本市場,來 B Dash Camp 就對了!由日本知名創投 B Dash Ventures 主辦的「B Dash Camp 2015 Fall in Kyoto」9月18-19日於京都舉行,此次共有約500位來自各國的創投、創業團隊、企業代表到場參加。

圖說明

B Dash Camp 是一個邀請制的交流活動,精緻而深入的讓新創團隊與各種機會媒合,手冊與攤位上都會清楚標示團隊目前正在募第幾輪資金、尋求哪個方面的合作夥伴,企圖在這個場域創造真正的商業行為。而許多參與者都是 B Dash Ventures 的老朋友、同時也是 B Dash Camp 的常客,每年一起到這個場合互相交流資訊,看看新創團隊。

在2013年於 B Dash Camp 獲得評審大獎的台灣團隊Q.L.L.、2014年獲 B Dash Ventures 領投1600萬的台灣團隊WritePath與今年四月也曾參與 B Dash Camp 2015 Spring 的台灣團隊sudo也一同參與了本次兩日的盛會。

圖說明

B Dash Camp 包含新創團隊攤位展出、大會論壇與 pitch arena,此次論壇的陣容堅強,邀請到 NTT DOCOMO 的創投許多日本新創團隊的創辦人、執行長分享如何從小小的新創團隊把公司的服務與價值做大,以及分享一些日本新創團隊可能會遇到的情境,例如:如何募資、如何處理團隊的快速增長、如何打造產品、如何面對失敗......等,最後,由音樂家小室哲哉作為壓軸,與 B Dash Ventures 執行長渡邊洋行對談音樂與創新。

圖說明

23個上台pitch的團隊中,有一半是來自南韓的團隊,Yea Studio團隊與我們分享,因南韓政府目前強力推行創新創業,積極鼓勵南韓團隊走向國際,因此大力補助創業類型的海外活動,包含此次 B Dash Camp 全額機票、住宿、入場票,可見南韓政府推動創新創業的決心。除了多數的日本與南韓團隊外,也有來自美國、香港、泰國....等有意前往東北亞發展或尋找日本資金的團隊參與 pitch arena。

除了一般創新創業活動常見的論壇、展位以外,每一個用餐時間都是重要的交流現場,晚上也在京都butterfly夜店舉辦封閉式派對,由小室哲哉擔任DJ放歌,隨手去拿一杯酒都會撞見重要的投資者或企業代表。由創投角度舉辦的創新創業交流活動果然不同凡響,更注重實際媒合的成果與商業價值,台灣團隊一起走進東北亞、邁向國際吧!

每日精選科技圈重要消息