因應歐洲市場需求,Tesla擴充荷蘭生產線

2015.09.28 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

因應歐洲市場需求,Tesla擴充荷蘭生產線
因應歐洲市場的需求,Tesla的CEO 伊隆·馬斯克(Elon Musk),上週五(25 Oct 2015)來到荷蘭的蒂爾堡(Tilbu...

圖說明

因應歐洲市場的需求,Tesla的CEO 伊隆·馬斯克(Elon Musk),上週五(25 Oct 2015)來到荷蘭的蒂爾堡(Tilburg)宣佈啟用Tesla歐洲工廠的第二條生產線。Tesla在歐洲的第一條生產線設立於2013年,位於荷蘭Tilburg,僱用約50名員工,產能每週可達225輛。擴充後的週產量將提高到每週可產出450輛。

Tesla Open new production line

(圖說: 荷蘭經濟事務部部長亨克.坎普(Henk Kamp 左)與Tesla CEO伊隆·馬斯克(Elon Musk 右)共同宣佈啟用Tesla Factory第二條生產線。圖片來源: NOS.nl)

荷蘭經濟事務部部長同時宣佈,荷蘭政府將和Tesla合作開發更多再生能源應用,與研發更多創新的產品,例如自動駕駛汽車。

可替換汽車電池

部長坎普先生希望能在新形態能源方面,荷蘭能與Tesla公司發展成為研究合作夥伴。例如可替換汽車電池的發展與應用。當風力與太陽能發電高於電力使用需求,可透過電動汽車使用的可替換電池,來儲存多餘的電力。Tesla預計將在明年度推出可在家裡充電的可替換電池,可以用來儲存家戶太陽能發電的多餘電力。

自動駕駛汽車

除了再生能源的合作,荷蘭也希望能與Tesla共同發展自動駕駛汽車。坎普先生認為荷蘭有很好的數位基礎建設與高技術勞動人力資源,將能協助Tesla快速開發與應用電動汽車的自動駕駛技術,並吸引更多創新型企業來共同參與合作與研究試驗,創造更多有吸引力的投資機會。

資料來源:NOS/ZIE/FD

首張圖片來源:d_vdm via Flickr, CC Licensed

每日精選科技圈重要消息