衝刺印度iPhone銷售量!蘋果傳開設6家Apple Store

2015.10.13 by
MoneyDJ理財網
衝刺印度iPhone銷售量!蘋果傳開設6家Apple Store
為了搶攻需求成長驚人的印度智慧手機市場,蘋果(Apple)正規Apple Store終於要前進印度了!日本蘋果情報網站iPhone ...

為了搶攻需求成長驚人的印度智慧手機市場,蘋果(Apple)正規Apple Store終於要前進印度了!

日本蘋果情報網站iPhone Mania 13日報導,蘋果目前主要透過簽有契約的印度當地特定通路販售自家產品,不過蘋果已決定要和印度當地的家電量販連鎖企業Croma合作,在Croma門市內開設正規Apple Store。報導指出,蘋果印度Apple Store雖將開設在Croma的門市內,不過其店鋪設計將承襲其他國家的Apple Store、且門市人員也都將接受蘋果的培訓。

據報導,蘋果雖尚未公布印度Apple Store的開幕時間,不過預估會落在2016年10月-11月期間,且目前已確定將開設6家Apple Store,其中5家將位於孟買、1家位於班加羅爾。

報導指出,對蘋果而言,印度目前雖仍屬於「小市場」,不過蘋果在印度市場的成長速度驚人,在2013年10月-2014年9月期間,iPhone印度銷售量為110萬支,2014年10月-2015年9月期間其銷售量大幅成長至170萬支,且據悉蘋果已和印度政府進行協商、有意在印度設置研發中心,故毫無疑問的,對蘋果來說,印度今後將成為一個越來越重要的市場。

印度經濟時報(The Economic Times)6月15日報導,外界盛傳蘋果正在積極拓展當地通路、務必要把零售據點擴充兩倍以上,希望能在未來三年內、每年都讓iPhone的印度銷售量倍增。

Thomson Reuters 6月12日報導,據印度政府當局人士透露,鴻海(2317)正和印度政府進行協商,計畫在印度興建一座工廠,幫大顧客蘋果生產iPhone等產品,而該座工廠也將成為印度第一座iPhone生產據點。

barron's.com 7月13日報導,HSBC Securities發表研究報告指出,根據科技市調機構IDC的預估,至2019年為止,印度智慧型手機的出貨量有望成長26%,增幅高於中東與非洲的19%、拉丁美洲的8%與中國的5%,而聯發科(2454)、敦泰(3545)、大立光(3008)與富智康(2038.HK)有望從中受惠。

原文出處:Moneydj

每日精選科技圈重要消息