Twitter宣布裁員8%,減少工程師數量為首要目標

2015.10.14 by
楊晨欣
Twitter宣布裁員8%,減少工程師數量為首要目標
Twitter執行長Jack Dorsey經兼職轉正職,上週正式上任後,第一件做的事情就是組織重組,前日他宣布將裁員8%員工(336人),並...

Twitter執行長Jack Dorsey經兼職轉正職,上週正式上任後,第一件做的事情就是組織重組,前日他宣布將裁員8%員工(336人),並且首當其衝的,就是產品與工程部門,從工程師開始裁員。

圖說明
(圖說:Twitter創辦人之一兼現任執行長Jack Dorsey。)

在Jack Dorsey的聲明中寫道:「產品與工程部門將是這次組織重整計劃中,改變最大的團隊,雖然工程部門還是會維持公司中最多人的部門,但我們強烈認為工程部門如果以更小、更敏捷的團隊運作,能幫助公司跑得更快,而其他部門則是也會依此目標作出調整。」

其實近幾年來,許多了解Twitter內部運作的人員,都表示他們的工程部門太過飽和,如此反而會拉低內部運作的效率,也會導致內部對於產品歸屬權、管理責任該歸誰等問題。

而經歷許多併購與過多雇員,也讓Twitter近期內部員工數快速增加,比起去年6月資料,今年6月底Twitter員工數約4100人,一年來增加了800人(約24%)。員工數增加,但Twitter的用戶數卻遲遲不見明顯起色,維持3.16億人左右,已被後起之秀Instagram超越。

這次的裁員,將會支出Twitter約1500萬美元費用,大部分支出將花在遣散費上。

資料來源:re/codeThe New York Times

每日精選科技圈重要消息