準備搶貨!新世紀福音戰士手機亮相,全球限量3萬台!

2015.10.22 by
蘇宇庭
今年是新世紀福音戰士(エヴァンゲリオン)放映20週年,先前新世紀福音戰士手機開發委員會(エヴァンゲリオンスマホ)曾透露,將打造一款Andro...

今年是新世紀福音戰士(エヴァンゲリオン)放映20週年,先前新世紀福音戰士手機開發委員會(エヴァンゲリオンスマホ)曾透露,將打造一款Android平台的聯名款智慧型手機做為紀念。在福音迷的千盼萬盼之下,這款新世紀福音戰士手機終於亮相,並以新世紀福音戰士經典機種「初號機」為概念,11月2日起在日本7-11開始接受預訂(預購網頁在此),且限量只有3萬台,售價為84,240日圓。

新世紀福音戰士
(新世紀福音戰士紀念手機即將開始接受限量預購。圖片來源:預購網頁截圖。)

這款手機型號為「SH-M02-EVA 20」,由SHARP與新世紀福音戰士手機開發委員會聯名打造。事實上,這款手機的硬體配置與SHARP「AQUOS SH-M02」這款手機一模一樣,不過在機身外殼與軟體、使用者介面上,則完全以新世紀福音戰士為主題來設計。

新世紀福音戰士

新世紀福音戰士
(手機背蓋印有「EVANGELION 20th Anniversary」。圖片來源:預購網頁截圖。)

初號機配色、圖案、專屬保護殼

福音迷可以發現,這款手機的配色是用「初號機」招牌的藍綠雙色,就連佈景主題也一樣。在手機背蓋上,還印有初號機的圖樣,以及獨特的「EVANGELION 20th Anniversary」(新世紀福音戰士20週年)字樣。手機專屬的保護殼也採用初號機風格。

365種主題桌布、55款特殊音效

此外,這款手機也內建365款新世紀福音戰士的主題桌布,等於使用者一年到頭每天都可以更換全新的新世紀福音桌布。另外,手機還內建了55款新世紀福音戰士的主題音效,包括經典配樂與劇中人物台詞。

新世紀福音戰士
(手機搭配365個主題背景與55種特殊音效。圖片來源:網頁截圖。)

新世紀福音戰士手機首波銷售將於11月2日上午10點1分在日本7-11實體或線上通路開放預購,並將分別在2015年12月、2016年4月兩次出貨,而且全球限量只有3萬台!想必屆時又會掀起一波搶購熱潮,身在台灣的福音迷,你準備好在日本佈好樁腳,加入這場搶購大戰了嗎?

新世紀福音戰士手機廣告影片:

每日精選科技圈重要消息