Western Digital與SanDisk成親不被祝福,股價連日挫

2015.10.22 by
MoneyDJ理財網
Western Digital與SanDisk成親不被祝福,股價連日挫
美國硬碟製造商Western Digital(WD)周三宣布併購記憶體晶片商SanDisk,現金加股票以相當每股86.5美元成交,總額達19...

美國硬碟製造商Western Digital(WD)周三宣布併購記憶體晶片商SanDisk,現金加股票以相當每股86.5美元成交,總額達190億美元。

圖說明
圖片來源:wiki

此前,追求SanDisk的還有美光(Micron),儘管最後是由WD勝出,但這樁婚事似乎不被投資人所祝福,導致WD股價連續兩日重挫,繼周二重挫7%之後,當日再續挫4.57%。

首先,WD為了娶SanDisk進門,必須新舉債170億美元,也就是說近九成是靠融資,在WD還在與PC景氣逆風搏鬥的當下,如此高的槓桿比重會是相當重的負擔。WD執行長Steve Milligan坦承未來一段時間之內,已沒有餘力再做從事其它併購活動。(Barrons.com)

另外,雖然WD賣硬碟、SanDisk生產記憶體晶片,產品看似互補,但仔細分析兩者都在走下坡,如上季占SanDisk比重高達44%的SD記憶卡與USB隨身碟等移動式儲存產品早已失去成長動能,否則SanDisk也不必如此急著嫁,至於WD的硬碟事業就更別談了。總而言之,兩個輸家結合在一起搏翻身,預料將有一番痛苦的掙扎。

文章出處:MoneyDJ 財經知識庫

每日精選科技圈重要消息