行動拍賣熱!西雅圖新創OfferUp獲9千萬美元投資

2015.11.05 by
楊晨欣
行動拍賣熱!西雅圖新創OfferUp獲9千萬美元投資
在美國,網路上最大買賣交易平台之一,莫過於傳統登報介面的Craigslist,但是有一家位於西雅圖的新創公司OfferUp,正在悄悄崛起,晉...

在美國,網路上最大買賣交易平台之一,莫過於傳統登報介面的Craigslist,但是有一家位於西雅圖的新創公司OfferUp,正在悄悄崛起,晉身當地成長最快的新創之一,也逐漸威脅Craigslist地位。

圖說明

前日,一直低調營運的OfferUp首次現身媒體,宣布成立至今已經獲得9千萬美元融資,光是今年3月的C輪融資就獲得7300萬美元,成為今年西雅圖地區融資最多的新創之一。成立於2011年,OfferUp主要是建立一個行動為主的平台,連接買家與賣家在上面交易,買賣物品五花八門,從縫紉機到沙發都有。

雖然過去4年從來沒進行媒體宣傳、透露募資成果,但其用戶已經在此平台上,賣出總金額已達29億美元。這項金額,也把OfferUp帶到美國最大行動交易公司之一,他們的企業版圖也逐漸從西雅圖,拓展到美國其他主要城市中,未來更打算進軍國際。

OfferUp的成長相當快速,一年前只擁有15名員工的他們,現在已經拓展到67人;App的下載數也從一年前的150萬次,新增到現在的1200萬次。

圖說明

OfferUp的投資者之一表示,既有平台Craigslist從來沒有真正投資在使用者經驗上,他們連手機App都沒有,還是維持10幾年前的樣貌。但是對OfferUp而言,所有的用戶體驗都集中在手機上,從手機App拍照後,幾個簡單步驟就能完成賣家訊息、發表在平台上。

有趣的是,成立4年以來,OfferUp還沒賺到半毛錢,因為他們不收任何交易中介費;反觀市場競爭對手Craigslist,就是因為採取不收手續費模式,大部分貼文也都是免費,才建立現今的用戶數量,有不少新服務都為了攻下這塊市場,但還沒有一個真正成功。目前OfferUp尚未定位他們的商業模式,這些高額投資有沒有辦法翻本,就得看後續發展。

資料來源:The New York TimesGeekWire

@@ACTIVITYID:457@@

每日精選科技圈重要消息