影片分享好熱門!Snapchat每日影片瀏覽數直追Facebook

2015.11.09 by
楊晨欣
影片分享好熱門!Snapchat每日影片瀏覽數直追Facebook
上週,Facebook宣布每日影片瀏覽數量突破80億次,自4月以來,成長雙倍(4月時為40億次),這個數字是包含桌面版加上行動版的成果。但今...

上週,Facebook宣布每日影片瀏覽數量突破80億次,自4月以來,成長雙倍(4月時為40億次),這個數字是包含桌面版加上行動版的成果。但今日,另一備受青少年喜愛的社群媒體Snapchat也透露,影片瀏覽次成長快速,已破60億次。

圖說明

Snapchat的60億次,是自今年5月以來的3倍成長,雖然總次數還沒有Facebook來得多,但成長速度更快,況且Snapchat這每日60億次瀏覽量,可只有來自手機單一平台,沒有桌面版本。在社群媒體App中,影片變得愈來愈重要,這也驅使數位影音廣告愈來愈發達,許多廣告商在社群媒體平台下的廣告,影片數量也高於圖片加文字的廣告類型。

在上週的財報會議中,Facebook執行長Mark Zuckerberg表示,Facebook每日約有5億用戶在此平台上觀看影片,他認為,在未來幾年「影片」將會成為網路上與用戶互動最重要的內容形式之一。

然而,社群媒體所計算的「觀看次數」標準可不一,Facebook的計算準則是,只要用戶觀看超過3秒,就可算為一瀏覽次數(平均影音皆超過好幾分鐘),Snapchat影片平均都短短幾秒鐘,因此小於0.1秒觀看就算為一瀏覽次數。

這次Snapchat的里程碑可以為此平台再做一見證,從過去用戶只能發送影片給自己好友,延伸到新的Stories功能,只有透過設定,可以發送公開影片給所有用戶。從數字的成長來看,此功能可說是相當受用戶歡迎。

資料來源:Financial TimesThe Verge

每日精選科技圈重要消息