跟Apple Watch競爭?精品錶TAG Heuer推出Andriod「奢華」智慧錶

2015.11.10 by
楊晨欣
跟Apple Watch競爭?精品錶TAG Heuer推出Andriod「奢華」智慧錶
「手錶」可作為實用配件,也可視為金錢地位的表徵。隨著智慧手錶大肆出擊手錶產業,瑞士高級品牌TAG Heuer作為手錶商先驅,發表首支「奢華」...

「手錶」可作為實用配件,也可視為金錢地位的表徵。隨著智慧手錶大肆出擊手錶產業,瑞士高級品牌TAG Heuer作為手錶商先驅,發表首支「奢華」智慧手錶,定價1500美元(約45,000台幣)。

圖說明

這款手錶是由TAG Heuer與Google、Intel合作的製造成品:搭載Android Wear系統,內建Intel處理器,手錶外形則是套用TAG Heuer經典Carrera錶款設計而成,採鈦金屬機身。這三家廠商的合作,增添了傳統錶商與科技商間的連結關係,也代表這款產品的電子、美學、軟體功能特色,都是從頭共同開發而成。

由於是奢華品牌商所推出的產品,其1500美元的定價,比市面上最高階Android Wear手錶價錢還高出4倍之多。考量到市場定位,TAG Heuer附加了一些其他Android Wear都無法提供的功能,例如,特殊計時App、TAG Heuer專屬手錶錶面設計、餐廳推薦App、高爾夫球計分App等。

TAG Heuer所屬LVMH集團執行長Jean-Claude Biver曾批評Apple Watch將無法對瑞士錶業構成任何威脅,這回他表示,此款新智慧手錶並非計畫用於與Apple Watch競爭,而是以本身傳統錶業身分切入智慧穿戴市場發展。

圖說明

此外,過去瑞士手錶大都以「永世價值」來建立產品價值,體現瑞士手錶的高工藝、不易損壞等特色,但是智慧手錶最長壽命其實不過2至3年,因此,TAG Heuer也隨之推出新服務,購買這類連網手錶的使用者,2年後可以把產品帶回零售店面,再另外付1500美元,就可換回一支新的傳統錶款。

這款手錶支援Android 4.3系統以上的Android手機,以及iOS 8.2以上的iPhone。此產品已在美國與加拿大上市,預計下個月在其他國際市場推出。

資料來源:Bloomberg Businessarstechnica

每日精選科技圈重要消息

)