沒有永遠的敵人!Apple Music正式上架Android陣營!

2015.11.11 by
楊晨欣

在商業世界裡,也許業績才是王道。Apple Music正式推出5個月後,Apple在今天正式宣佈Apple Music服務上架Android系統,介面採Android使用經驗設計,這可說是Apple第一次最認真設計而推出的Android App。

圖說明

Apple Music選在音樂市場忙碌的時刻上架Android,隨著受歡迎歌手Adele、One Direction、Rihanna都將推出新專輯,或許能更夠成功吸引更多跨平台用戶,來訂閱Apple Music服務。

即日起就上架Android,在中國除外的國際市場全面推出,付費方式也與iOS用戶相同,前3個月免費試用,過試用期後每月9.99美元(約300元台幣)。據Apple網路軟體與服務事業部資深副總裁Eddy Cue表示,推出至今,Apple Music已經有650萬名付費用戶。

如果你過去是iTunes用戶,但現在使用Android手機,只需要用既有帳號登入,過去購買的音樂紀錄都會自動出現在Apple Music上。只不過,Android版本的Apple Music還在Beta階段,還缺少播放MV、訂閱家庭版會員等功能。

數位音樂也是Apple的主要事業之一,當時以iTunes成功主導音樂市場的光環,隨著Spotify等對手崛起,Apple Music是Apple再次證明自己市場地位的機會。Android還是世界上使用者最多的行動系統,因此,雖然進軍對手系統對Apple而言有點陌生,但也是為獲得更多用戶,不可避免的一步棋。

資料來源:TechCrunchMashable

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單