車潮中找不到自己的Uber司機?靠自己選定的顏色燈號就行!

2015.12.04 by
楊晨欣
車潮中找不到自己的Uber司機?靠自己選定的顏色燈號就行!
你曾在夜晚搭乘Uber,卻在等待的茫茫車海中找不到自己所叫的車輛嗎?Uber最近開始測試彩光辨識系統,讓用戶送出叫車請求後選定顏色,媒合的車...

你曾在夜晚搭乘Uber,卻在等待的茫茫車海中找不到自己所叫的車輛嗎?Uber最近開始測試彩光辨識系統,讓用戶送出叫車請求後選定顏色,媒合的車輛接近時,前車窗就會顯示同樣顏色的LED燈光。

圖說明

這樣的新功能,是為了解決部分用戶常在夜晚、忙碌街道上等待Uber車輛,卻無法看清車牌等辨識標誌,得花上點時間才有辦法順利搭上車(有些人甚至發生搭錯車的情況)。

當你送出搭乘請求後,可以選定一個燈號顏色,當所媒合的Uber車輛接近時,前車窗所安裝的LED燈也會亮出同顏色燈號。此外,你也可以秀出自己手機螢幕顯示的燈號顏色,讓司機確認你就是送出請求的乘客。

這項新功能目前先在美國西雅圖實驗推行,還不知道其他城市是否會照樣推出。雖然這樣的服務會為Uber增加營運成本(安裝LED燈),但是的確能為使用者節省相當的時間成本,進而增加顧客滿意度。

Uber持續在全球擴張版圖中,傳近期將再募資21億美元,如果成功,這家公司的市值將又來到新高:625億美元。現在Uber在全球約80個城市的營運都有獲利,而Uber也向投資者表示,全球淨收益已達100億美元(但沒詳細公開其成本支出細節)。

資料來源:EngadgetBusiness InsiderBloomberg

@@ACTIVITYID:457@@

每日精選科技圈重要消息