Apple推出智慧充電外殼, 好用但卻不好看?!

2015.12.09 by
楊晨欣

Apple前日悄悄推出自家設計製造的智慧充電手機外殼(Smart Battery Case),宣稱可延長手機使用時間達25小時,這個產品策略引起媒體一陣討論,好評壞評參雜。

圖說明

這款智慧手機外殼材質與Apple現有的iPhone軟性外殼相同,背後凸起一塊為電池空間,外殼採用Lightening接頭來連接手機與充電外殼。另外,位於手機外殼下方的充電孔也是Lightening接頭,等於用戶可以同時對手機、手機外殼進行充電。

與其他第三方廠商所推出的電池外殼不同的是,接上這款Apple自製的外殼後,用戶可以直接在iPhone螢幕上看到分別顯示的手機、手機外殼電池所剩用量。其他廠商則可能採用外殼燈號顯示等方式表現。

圖說明

Apple並沒有詳細說明這款外殼的電池容量,只表示裝上電池外殼後,iPhone的使用時間可以延長到25小時、LTE上網時間為18小時、影片播放時間則為20小時。Smart Battery Case支援iPhone 6與6s機種,售價99美元,提供灰與白兩色。

根據華爾街日報記者實測,使用這款外殼後,的確整天在外不需要另外充電,或攜帶行動電源。但是如果使用白色款,很快就會弄髒變成黃棕色。

可是,重視設計的Apple到哪裡去了?

圖說明

外媒Forbes則評論,Apple一直以來以「設計」著稱,透過他們的產品宣揚自己的時尚、優雅特色,但是這款Smart Battery Case,卻長得一點也不好看。另外,對Apple來說,當他們以後要展示iPhone單機的電池壽命又增進時,也很難說服台下觀眾這是項特色功能,因為他們自己都推出電池外殼,提醒用戶你的手機可能會用到一半沒電。

這款產品看似是進攻週邊產品、威脅第三方產品商的一個策略,但是產品設計的成果,卻可能賞Apple自己一個大巴掌。

資料來源:AppleInsiderWall Street JournalForbes

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單