拒用Apple Pay!美國Wal-Mart推出自家行動支付

2015.12.11 by
楊晨欣
拒用Apple Pay!美國Wal-Mart推出自家行動支付
行動支付話題在今年炒的火熱,蘋果推出的Apple Pay更是各方看好的服務,然而,美國零售商巨頭威名百貨(Wal-mart)前日宣布,推出自...

行動支付話題在今年炒的火熱,蘋果推出的Apple Pay更是各方看好的服務,然而,美國零售商巨頭威名百貨(Wal-mart)前日宣布,推出自家的行動支付Walmart Pay,不採NFC技術,而是讓用戶掃描QR code結帳。

圖說明

威名百貨一直以來都進軍行動支付服務的野心,先前成立了CurrentC,聯合其他零售商如Target與Best Buy,曾推出beta版本行動錢包應用。從Apple Pay推出一年以來,雖然旗下成員Target與Best Buy都已經屈服於蘋果勢力,但威名百貨一直拒絕採用,直到今日推出相關應用,打算競爭一較高下。

Walmart Pay不採NFC感應支付,而是結帳時,要求用戶用自己的Walmart Pay App,開啟相機鏡頭、掃描結帳櫃檯所顯示的QR Code完成付款,電子收據則會傳送到用戶App上。

Walmart Pay將上架iOS與Android兩大系統,開放用戶匯入信用卡、簽帳卡、Wal-Mart禮物卡等方式付款。即日起已經在美國部分店面開始實施,預計2016上半年能夠推行到全美國店面。對Walmart來說,每週總共約有1.4億名消費者光顧實體店面,推出自家行動支付應用,就能連結網路、手機、實體店面等3方資料,也可能成為使用者體驗的一環。

行動支付這個市場目前已經算是擁擠,有Apple的Apple Pay、Google的Android Pay、三星的Samsung Pay等,而使用者方面,卻尚未看到相當程度的採用率,關鍵不僅僅在於技術,如何創造一個全新的商業生態系統,方便消費者使用,才是真正的關鍵。

資料來源:ReutersBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息