預計虧損45億美元,Toshiba將組織重整大舉裁員近7千人!

2015.12.22 by
楊晨欣
預計虧損45億美元,Toshiba將組織重整大舉裁員近7千人!
日本廠商Toshiba面臨營運不善、連年虧損,加上先前偽造財報等事件,日前宣佈打算組織重組,即將裁員6800人。這個聲明以今年財務預...

日本廠商Toshiba面臨營運不善、連年虧損,加上先前偽造財報等事件,日前宣佈打算組織重組,即將裁員6800人。

圖說明

這個聲明以今年財務預計虧損45億美元開頭,Toshiba宣布於明年3月底前,將大舉裁員30%,約6800人,主要集中在旗下消費者電子事業部。根據外媒Bloomberg數據,Toshiba今年3月底約有19萬8700名員工,是自2009年金融海嘯之後新低。

Toshiba將縮減PC事業的營運成本,集中企業中心在B2B銷售市場,產品數將會減少至現有數量的3分之1,而此事業部能夠推給一般消費市場的產品,也大都只會在日本與美國兩個市場銷售。

旗下視覺產品事業部(LCD顯示螢幕),在海外將只會透過品牌授權方式販售,Toshiba只會專注在日本市場,專心對抗競爭對手Panasonic;印尼的電視製造部門將會出售;日本西部發展電視與PC的Ome Complex則會關閉與出售:而影像感應器事業部,則在10月以約1.66億美元,出售給Sony。

今年9月,Toshiba承認,因為事業部經理為了迎合企業目標而謊報利潤,過去7年以來的財報利潤數字都錯誤,高估了約20億美元。此項醜聞爆出後,Toshiba一直努力在從此風暴中復原,而這次的重組、成本縮減計畫,預計能夠為他們省下200億美元的營運成本。

資料來源:Bloomberg BusinessZDNetCNNMoney

每日精選科技圈重要消息