5.48億不夠!蘋果要三星再賠1.8億美元

2015.12.26 by
網易科技
5.48億不夠!蘋果要三星再賠1.8億美元
12月25日消息,據路透社報導,一週前,三星因侵犯了iPhone的專利和設計而向蘋果賠償了5.48億美元,但蘋果已要求美國法院迫使三星支...

圖說明

12月25日消息,據路透社報導,一週前,三星因侵犯了iPhone的專利和設計而向蘋果賠償了5.48億美元,但蘋果已要求美國法院迫使三星支付更多的賠償。

在週三提交的法庭檔中,蘋果表示,三星欠其近1.8億美元的補充賠償金及利息

蘋果之所以要求三星進一步賠償,是因為在2012年美國一家聯邦地方法院陪審團裁定三星敗訴後,三星旗下的五款設備仍繼續侵犯蘋果專利並在市場上銷售

三星和蘋果的發言人無法立即聯繫上並對此事發表評論。

蘋果和三星的專利糾紛可以追溯到2011年。蘋果於當年起訴三星,指控這家韓國電子公司侵犯了其專利,同時抄襲了iPhone的外觀設計。2012年,美國一家法院裁定三星侵犯蘋果專利,要求三星賠償蘋果9.3億美元。

今年5月,美國一家上訴法院將三星需支付的賠償金額減少了3.82億美元,稱蘋果不能憑藉商標權來保護手機的外觀設計。今年12月14日,三星向蘋果支付了5.48億美元賠償金中的大部分。

蘋果和三星間的這起訴訟集中反映了全球智慧手機大戰的激烈程度,但這兩間公司未來還將在法庭上展開更多戰鬥。明年3月,圍繞與上訴法院裁決相關的剩餘賠償問題,加州聖約瑟聯邦法院將啟動下一次庭審。

三星也將這起訴訟上訴至美國最高法院。該公司表示,蘋果所獲得的補償,遠遠超過其iPhone正面、邊框和應用圖示的設計專利被侵權而造成的損失。美國最高法院首先必須決定是否受理三星的上訴。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息