Oculus Rift預購開跑,台灣也買的到!

2016.01.07 by
楊晨欣
Oculus Rift預購開跑,台灣也買的到!
虛擬實境裝置Oculus Rift開放預購當天,終於揭曉神秘面紗,包含產品細節、價錢、國際定價、出貨日期、上市國家等資訊公開,令人引頸期盼、...

虛擬實境裝置Oculus Rift開放預購當天,終於揭曉神秘面紗,包含產品細節、價錢、國際定價、出貨日期、上市國家等資訊公開,令人引頸期盼、呼聲最高的VR裝置,在今年或許將正式引爆VR熱潮。

圖說明

美國西岸太平洋時間1月6日早上8點,從Kickstarter起家的VR裝置Oculus Rift正式開放預購。其定價正式揭曉為599美元,預計從今年3月28日開始出貨預購商品,至於正式通路,則會從4月開始,在20個國家的「限定通路」上市。

如先前揭露一樣,Oculus Rift套裝產品將包含VR頭戴裝置、頭部動作感應追蹤鏡頭、Xbox One遙控器,以及Oculus Remote遙控器。新增的Oculus Remote是讓使用者戴上頭戴裝置時,用來遙控、瀏覽、選擇Oculus Store以及看Oculus Video影片時的操控。

至於先前Oculus揭曉的配件Oculus Touch手勢追蹤遙控器,則是製造延誤,得要到今年下半年才有辦法出貨,Oculus承諾,已經預購Rift的使用者能夠在Touch遙控器推出時,搶先獲得預購機會。

圖說明

同時,Oculus也在官網正式列出操作Rift的電腦軟硬體規格,像是Nvidia GTX 970或AMD R9 290以上的繪圖卡、Intel i5-4590以上的處理器、Windows 7 SP1 64bit以上的電腦系統等。為了方便使用者,Oculus也打算直接販售PC加Oculus Rift套裝產品,預計自2月開放預購,售價1499美元。

從2012年就在Kickstarter預購的贊助者們,Oculus表示,他們不需加入預購行列,這些超過7500名贊助者,將會在Rift開始出貨時,直接獲得產品。

Oculus開放預購、出貨的國家共20個,包含美、英、法、德、日本、澳等國,其中,台灣也在此第一波名單之上。

根據外媒ArsTechnica測試,開放預購15分鐘後,出貨時間顯示為4月,而1小時後,出貨時間就已經顯示為5月。這樣訊息表示2種可能:Oculus Rift正式消費者版本目前可出貨數量還有限,或者,預購人數已經相當多,導致排隊等出貨的現象。

資料來源:ArsTechnicaOculusWired

@@ACTIVITYID:489@@

每日精選科技圈重要消息